今日の河北新報、裏一面のラジオ・テレビ欄下にドドン!と藤崎ギフト広告。
ピックアップギフトが我らが岩出山コラボギフト!といううれしさ!ありがたい!
藤崎に取引はあるものの、今回混ぜていただいたのはまさに流れというべきもので、
ギフトで猛烈な実績あるジャンボンメゾンのおかげ、
岩出山で色んな生産者に興味を持ってくれて繋ぎ回ってくれた面白い某支店長のおかげ、
そして、それをクルッとまとめ上げてコンセプト、デザインをやってくれるブルーファーム早坂くんが岩出山に来た、おかげ。
そんな巡り合わせとしか思えないところで、ジャンボンメゾンの2代目新社長・かおり先輩が声を掛けてくれて実現。
地元の老舗酒蔵ともご縁が出来たこともうれしい。
そんなことで今日は気分良くスタート。
午前は同じく加工場で仕事。今日はよっちゃん生ラー油を大量に詰め詰め作業。
午後は上條さん合流し、霧雨を気合で押し返しながら「とにかく畝だけ作っちゃおう!」と裏の畑でハッスルハッスル!
畑の紙マルチが足りない!という誤算を除けば気持ち良く仕事できた。
昨日の夜。
本当は旬真っ盛りで食べたかった筍アヒージョ。
ジャンボンのベーコンも入れてたっぷり食べた。これをパスタにかけて、ハラペーニョしょうゆをふったら抜群に美味しかった。