よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

節目。

2017年02月03日 | 自営業

今日もありがたいお得意様へお弁当から始まり。





ちょうど節分、ということで海苔巻きを巻きました。責任重大。



大人の方々ですがちょっと遊び心を込めて。

毎回精一杯やってますが毎回緊張します。そういう気持ちが無いとやれない。



自分が描くお弁当、、食事、にはやっぱり汁があって完成というイメージがあって、ずーっと考えてました。

今日はそのアイデアをチャレンジさせてもらいました。味噌玉。これは面白い。







お届け後、自分も残りで作ったお弁当を食べて総会を控えての道の駅部会会議へ。

開業以来ずっと直売所役員をやらせてもらってきましたが、来季はリフレッシュ。

交代させて頂くことになりました。

こんな年でと先輩方には怒られそうですが、基本的に直接経営に関連されない「場」である直売所の部会の在り方は、

どんどん色んな試行錯誤や新陳代謝があって何かが生まれ、その場を飛び出していくもの。

そっからするとやっぱり自分は長過ぎた感があります。

自分とすると、自分の事業の経営さえもままならない時期から色々と体験させてもらい、

たくさんのことを考える機会ももらい過ごしてきました。

来期からはちょっと立ち位置を変えサポート役としてその経験を役立てられればと思います。



大雪から一夜明けの濃厚な1日でした。