よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

ザブングル。

2019年02月17日 | 農家の風景。

鶏肉から始まった趣味のスモーク。

今度は豚のロース肉でハム。山桜のチップに加え、

ハンター伊東さんからもらったサクランボの剪定枝をチップにして使って、ちょっとやり方を変えてやってみたら、これがなかなかの出来でうまくいった。

サクランボだから、という違いはわからない・・・・。

お弁当にも入れてみたいな。

粉砕機も最下段から10mくらい上昇しいよいよ今シーズンの本丸地帯に入りつつあるポジションへ。

こっから上は枯れ竹、倒伏竹がとにかく多くて歩くのもままならない状態。

けど型のいい筍がたくさん生える地帯でもあります。

ここがスカっと出来たらそれはそれは眺めのいい場所になるなぁ〜と妄想してテンションをあげて作業。

粉砕機担当のカミさん。端材が跳ねるのでヘルメットを貸してあげた。

どうしてもザブングルの主人公に見えてくる・・・。