鶏肉から始まった趣味のスモーク。
今度は豚のロース肉でハム。山桜のチップに加え、
ハンター伊東さんからもらったサクランボの剪定枝をチップにして使って、ちょっとやり方を変えてやってみたら、これがなかなかの出来でうまくいった。
サクランボだから、という違いはわからない・・・・。
お弁当にも入れてみたいな。
粉砕機も最下段から10mくらい上昇しいよいよ今シーズンの本丸地帯に入りつつあるポジションへ。
こっから上は枯れ竹、倒伏竹がとにかく多くて歩くのもままならない状態。
けど型のいい筍がたくさん生える地帯でもあります。
ここがスカっと出来たらそれはそれは眺めのいい場所になるなぁ〜と妄想してテンションをあげて作業。
粉砕機担当のカミさん。端材が跳ねるのでヘルメットを貸してあげた。
どうしてもザブングルの主人公に見えてくる・・・。