よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

忘年会始め。

2017年12月04日 | Weblog


今年最後のひと月もお弁当注文ほかたくさん声かけて頂いて月末ギリギリまで忙しくなりそう。

いい年越しになるように突っ走るのみ。




玄米餅。粘り強いことモチのごとく毎年続けていたら、

ようやくその美味さが癖になるファンが増えてきて頂いて月替わりから「今年は?」の声をいただいてます。

夏は人生初のギックリ腰になりもう無理かと思ってましたが半年かかって身体は以前にもどったのでやります!

来週からつきますので興味ある方連絡ください。

先週から白米の餅も直売所で始まっています。白米は家でついてる時間ないのでぜひとも駅前グリーンアップで買ってください。

会長レイコさんと富田参謀中心に頑張ってます。




親父のセリも先週から出荷開始してます。失踪から戻ったサムが圃場警備してる甲斐あり今のところ被害なく。



好調に売れていて親父の目がギラギラしています。よろしくお願いします。

まだチョビとサムは仲が悪い。





昨日は趣味バンド・ミヤギノチルドレンの忘年会。

原点に戻り食って呑んだ後ちょっとカラオケに行き歌いながら新曲選び。

会うのも久しぶりだったので楽しい時間でした。

今年はライブ二回しか出来ませんでしたが来年は3月を皮切りにもっと増やしたい。



そのメンバーのねの吉アニキのお店cawa caffeでもYosco取り扱い頂くことになりました!

ぜひ丸森食材のピザにたっぷりかけて楽しんで頂きたいです。


向かう途中で泉Selva・日々ノ道具 山本さんを訪ねてお正月飾り販売前の打合せ。



色々とアドバイスも頂いて中旬からこのお店で限定販売頂きます。

藁は金のいぶきを青刈りした綯ってます。ぜひご覧くださいませ!




油揚げが好きで、よく焼いて食べる。





昨夜はパリパリに焼いてGAIA清水さんに頂いたかつお節削り器でたっぷり削り、たっぷりかけてゆず一味で食べました。




最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鰹節道 (魚柄)
2017-12-05 11:04:57
枯れ節は十分に湿らせてから(本当は蒸し器で蒸して)削りなさい。また、鉋の刃が出過ぎです
返信する
Unknown (ちびっこ)
2017-12-09 18:56:12
出たー、玄米餅!
今年も食べたいね( ´ー`)
そして、それ以上にセリが食べたいー⭐☆
返信する
Re:Unknown (tougarashi3)
2017-12-09 20:10:53
あらー、お久しぶりで(笑)

んだよー、一年あっちゅー間。

こーゆー季節ねー(^-^)
返信する

コメントを投稿