地元でしか流通してない、なんばん(唐辛子)を食べる《炭焼きよっちゃん》。
収穫して炭で炙り、しょうゆ、みそに漬け込んだ商品です。
しょうゆ漬けは、ご飯にのっけてもお刺身とでも。
みそは叩いておむすびの具や、肉を漬け込んでも美味しいです。
道の駅ではパック詰めのみですが、3年ほど前からご要望頂き袋詰めも作りはじめ、
県内のお土産やさん、ウジエスーパーの産直コーナーでもお世話になっています。
お試しください!
先週末は2年ぶりにGAIA伊勢原倉庫へ。
着いた日は雪舞う寒い日でしたが、ひなたマルシェ当日は気持ちよく晴れてお客さん多数。
ヤギも気持ちよく草を食んでました。
買い物袋を廃止しようという取組への助力で新聞ばっぐworkshop2回やり好評でした。
泊まりはスタッフ佐々木さん宅でお世話になりました。
昨年お盆にうちに来てくれた子供たちも相変わらず元気で、演奏も披露してくれました。
帰りは学生時代のラッシュを思い出し、嫌だな〜と初めてロマンスカーに乗ってみました。
快適。もっとゆっくり乗ってみたい。
久しぶりの上京、楽しみました。
今月も残りは合間合間になりそうですが、今日も雨でしたが鈍った身体を動かしたくて山へ。
真っ暗になるまで3時間。気持ちよく汗かきました。
年始からお弁当部門も絶好調です。
効率よく仕事できるよう、加工場も少し改造します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます