今日もいちにちこってり!
午前中は歯医者と散髪。
次回恐怖の抜歯だ。。。
田植えの試運転親父が開始。

翌朝剥き剥きで溢れる旨味、チロシン!!
だいたいシーズンに入ると、たけのこは採ってきてすぐに茹でる。
昨年岩出山いちの定食屋さんから「煮すぎに注意」とアドバイスもらってから、
ただでさえ薪パワー、細心の注意でやってる。
今日は1、5釜くらい。
なんだか山が静か。終わるのか?

今夜は猛烈に食べたくて、少ないレパートリーから春巻きを作った。
具はたけのこが6割!
パパッと作った割には我ながら完璧。ベラボーにうまかった!
カミさん採点90点!
よし、気分良く寝ます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます