梅雨の晴れ間が何とか続く。
明日なんとか大豆くるみ豆のタネ撒きいけるかな。
今日の給食は海苔巻き。
ちょうど1年前にもやって、
大量で時間に追われて上手にやれなかったトラウマから、
その後は家でもやらずに一年振り。
今日は3種類、うまくやれた気がします。
やはり楽しい。
もっとやりたい。
デザート。
ご当地メニューで岩出山・石崎屋の水まんじゅうを。
期間限定今だけの味。
喜んで頂けたようで良かったです。
夜巻きたくなり夜ご飯は巻き寿司に。
刺身無かったのが残念。
夕方、副隊長サムと山椒の実収穫。
なってる姿はパラパラでしたが、とってみると思ったより量があり嬉しい。
育てた甲斐があります。
醤油漬けの他、魚柄先生に薦められた粉山椒でもやってみようかと思案中です。
暇さえあればちぐら暮らしのゴン。
顔見ると飛び出してきて襲われます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます