今日は一転、半袖が丁度いいほど快晴!
1年まえ、古川のウラバタケcafé・小玉くんの企画に参加し、田尻ハムにお邪魔して生ハムづくりに参加しました。
あっという間に1年が経ち、ウラバタケcaféにて大試食会を兼ねてのハム受け渡しの会でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c5/46e220f8034f0f721b7ab21203680ffd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4c/b5f2bc1388ea439677fcaf61f36b5c0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f5/c7bf3ac2bf9a1434570a9f30b687422e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c2/680a17d5b8ddb04b506fe439feb59d8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/dc/963080a4457fd992b8286865b6a71b2f.jpg)
作った時も足1本丸ごとを相手に、おっかなびっくりしながら血抜き、塩の練り込みをしました。
それが1年経つとうまいことうまいこと!
ワインと一緒に色んなのと併せて試食しまくりました。
ナイフで削ぐのもやらせてもらいましたが、なかなかに難しい。
じっくり覚えようと思います。
足1本。相当な量なので、生ハム通なよっちゃんになっちゃうでしょう。
機会があったらみんなにもご馳走したと思います。超薄切りで(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます