蓮根がオイシイ。 2017年01月05日 | 農家ブランド 今日も終日加工場。 今日は生ラー油をいっぱい。 自然乾燥している赤とうがらしを少しずつラー油、一味用に粉に挽き始めています。なんでもそう。時間と手間ひまをかけると色もきれいに感じる。 ついでに半年ぶりにカメラを手にしたら素人なもので、さっぱりわからなくなってしまってる。。。けれども楽しい。 朝は今年最初の大仕事でした。 西大崎今野さんのEMレンコンがメイン。旨いなぁ〜。 ほどよい緊張感と楽しみ。こういう塩梅を大事にしたい部門なので、その範囲を守りつつ今年も続けたいと思います。 « シゴトハジメ。 | トップ | お試しお試し。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます