よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

蓮根がオイシイ。

2017年01月05日 | 農家ブランド


今日も終日加工場。






今日は生ラー油をいっぱい。

自然乾燥している赤とうがらしを少しずつラー油、一味用に粉に挽き始めています。なんでもそう。時間と手間ひまをかけると色もきれいに感じる。

ついでに半年ぶりにカメラを手にしたら素人なもので、さっぱりわからなくなってしまってる。。。けれども楽しい。






朝は今年最初の大仕事でした。

西大崎今野さんのEMレンコンがメイン。旨いなぁ〜。

ほどよい緊張感と楽しみ。こういう塩梅を大事にしたい部門なので、その範囲を守りつつ今年も続けたいと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿