おはよ。
素晴らしい朝であります。
早速に、田んぼを見てきました。
まだ細いながらも、ピンと伸びた姿は美しいぞ。
ヨッシャヨッシャと、嬉しいあたしでした。
さて、この頃大量のタマネギとジャガイモを頂きましたので、我が家のマエストロシェフPといたしましては、なんとかこの大量の食材をやっつけたいと思うのでありますね。
バアチャンに「ご注文は?」と尋ねますと、すかさず「テンプラ」とのオーダーを頂きました。
作るといったら作るシェフであります。
タマネギを山のように刻んだのでありました。
そして、作るは「かき揚げ」
あとは、エビを混ぜれば良いのですね。
エビエビ~っと・・・オヤ?
冷凍庫をのぞいて見ますと、あるにはあるのですが、大変少量。
タマネギに対して、エビの量がとても少ないことに気がつくのでありました。
さて、どうしたものか?と考えましたが、作るといったら作るお父さんは、かき揚げ一つにエビ一匹(2センチくらいの)の割合を直感ではじき出し、ほとんどタマネギだらけのかき揚げが、大量に出来上がるのでありますた。
当分は、テンプラ三昧ですね・・・バァチャン。
(でも、食べたらおいちかったョ)
素晴らしい朝であります。
早速に、田んぼを見てきました。
まだ細いながらも、ピンと伸びた姿は美しいぞ。
ヨッシャヨッシャと、嬉しいあたしでした。
さて、この頃大量のタマネギとジャガイモを頂きましたので、我が家のマエストロシェフPといたしましては、なんとかこの大量の食材をやっつけたいと思うのでありますね。
バアチャンに「ご注文は?」と尋ねますと、すかさず「テンプラ」とのオーダーを頂きました。
作るといったら作るシェフであります。
タマネギを山のように刻んだのでありました。
そして、作るは「かき揚げ」
あとは、エビを混ぜれば良いのですね。
エビエビ~っと・・・オヤ?
冷凍庫をのぞいて見ますと、あるにはあるのですが、大変少量。
タマネギに対して、エビの量がとても少ないことに気がつくのでありました。
さて、どうしたものか?と考えましたが、作るといったら作るお父さんは、かき揚げ一つにエビ一匹(2センチくらいの)の割合を直感ではじき出し、ほとんどタマネギだらけのかき揚げが、大量に出来上がるのでありますた。
当分は、テンプラ三昧ですね・・・バァチャン。
(でも、食べたらおいちかったョ)