こんにちは。
今日も一日が終わろうとしております。
次男も元気に帰宅しました。
今日も一日、お仕事ご苦労様でした。
お父さんはというと、夕方の食事の準備で台所に立って、次男のお弁当のおかずを作っておりますた。
はんぺんを甘辛く煮たものを作っていたら・・・焦がしますた。
で、焦がした鍋をゴシゴシと洗っていましたら・・・一緒に作っていたエンドウの卵とじを焦がしますた。
・・・
鍋を焦がすことはごくたまにありますが、台所に立っていて焦がすことはめったにありませぬ。
(たいていは、煮物を弱火にしていて、これなら安心と思いながら店のご来客を知らせるチャイムが鳴って接客をしている間に焦がすというパターンが一番多い。以後、火は必ず消してから店に向かうというのを鉄則にしております。学習するお父さんです。)
焦げ臭さはありますが、かろうじて食べるには支障のない程度の焦げ臭さです。(そうか?)
次男のお弁当及び、年寄りのおかずが、明日は若干焦げ臭いですが・・・
・・・
許してね。(ごめんね)
今日も一日が終わろうとしております。
次男も元気に帰宅しました。
今日も一日、お仕事ご苦労様でした。
お父さんはというと、夕方の食事の準備で台所に立って、次男のお弁当のおかずを作っておりますた。
はんぺんを甘辛く煮たものを作っていたら・・・焦がしますた。
で、焦がした鍋をゴシゴシと洗っていましたら・・・一緒に作っていたエンドウの卵とじを焦がしますた。
・・・
鍋を焦がすことはごくたまにありますが、台所に立っていて焦がすことはめったにありませぬ。
(たいていは、煮物を弱火にしていて、これなら安心と思いながら店のご来客を知らせるチャイムが鳴って接客をしている間に焦がすというパターンが一番多い。以後、火は必ず消してから店に向かうというのを鉄則にしております。学習するお父さんです。)
焦げ臭さはありますが、かろうじて食べるには支障のない程度の焦げ臭さです。(そうか?)
次男のお弁当及び、年寄りのおかずが、明日は若干焦げ臭いですが・・・
・・・
許してね。(ごめんね)