仕事の道楽化

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精米したお米をおいしく食べるなら、○○以内に食べきる

2020年10月24日 | 食・レシピ
 昨日は、「食欲の秋・・・この時期の楽しみ」ということで、新米のおいしさを書いた。

 精米したお米の管理で気をつけていることがある。

 それは、「精米したら1ヶ月以内に食べ終える。」である。

 精米する前、籾(もみ)の状態ならば、保存食品である。

 しかし、精米した後は、野菜と同じように生鮮食品と考えている。

 なぜなら、精米したあと1ヶ月を超えると、味が落ちるからである。(夏場はもう少し短い)

 うちでは、籾の状態で保管しているので、1ヶ月で食べきる量だけ精米している。

 おかげでいつもご飯がおいしい。
 
 そのおかげで、なかなか体重が落ちない。
コメント
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