うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

1000人アンケート試食会参戦

2009-10-01 23:32:02 | ▽店でうどん♪高松





ざるうどん、かけうどん共に向かって左「香育20号」 右「香育21号」





なんとか間にあってよかったぁ
アンケート項目は、いつも食べているうどんと比較し、以下の①~⑤項目を3段階の優劣をつける。
 ①麺の色
 ②麺の喉越し(なめらかさ)
 ③麺コシ(粘弾性)
 ④麺の風味(味・香り)
 ⑤総合評価(おいしさ)

話しによると「香育20号」はコシ、「香育21号」香りが自慢らしい。だが印象は違った?
どちらもホンマに甲乙はつけがたかった。でもねアンケートはいつも食べているうどんと比較するのです。
今月30日に後継品種を決めて来月から栽培ということなので近く食べれる。

帰りに流してたら東浜港で映画の撮影に遭遇 来秋公開予定で大島のハンセン病のお話らしい。

コメント (2)
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