ざるうどん、かけうどん共に向かって左「香育20号」 右「香育21号」
なんとか間にあってよかったぁ
アンケート項目は、いつも食べているうどんと比較し、以下の①~⑤項目を3段階の優劣をつける。
①麺の色
②麺の喉越し(なめらかさ)
③麺コシ(粘弾性)
④麺の風味(味・香り)
⑤総合評価(おいしさ)
話しによると「香育20号」はコシ、「香育21号」香りが自慢らしい。だが印象は違った?
どちらもホンマに甲乙はつけがたかった。でもねアンケートはいつも食べているうどんと比較するのです。
今月30日に後継品種を決めて来月から栽培ということなので近く食べれる。
帰りに流してたら東浜港で映画の撮影に遭遇 来秋公開予定で大島のハンセン病のお話らしい。
検索
goo blog おすすめ
goo blog お知らせ
カレンダー
バックナンバー
最新記事
カテゴリー
- ◇うどん情報♪(1616)
- ▽店でうどん♪岡山市内(781)
- └店でうどん♪備前エリア(89)
- ▽店でうどん♪倉敷市内(367)
- └店でうどん♪備中エリア(144)
- ▽店でうどん♪美作エリア(70)
- ▽店でうどん♪高松(59)
- ├ 店でうどん♪中讃(83)
- ├ 店でうどん♪西讃(32)
- └店でうどん♪東讃(8)
- ▽店でうどん♪広島(10)
- ▽店でうどん♪関西(2)
- ◇家でうどん♪(152)
- └カップうどん考察♪(59)
- ◇うどん★キャノンボール(30)
- ◇ラーメン系♪(113)
- ◇Weblog(188)
- ◇外食系♪(46)
- ◇デザート系♪(54)
- ◇パン系♪(17)
- ◇釣り系♪(3)
- ◇農業系♪(43)
- ◇岡山観光学習(39)
- ◇うどんトリビア(0)
最新コメント
- udon侍/3/27(木)7:00オープン予定!「樺うどん」
- MOON/3/27(木)7:00オープン予定!「樺うどん」
- MOON/3/27(木)7:00オープン予定!「樺うどん」
- udon侍/カムバック!「うどん きんぎょ」
- メリーベリー/カムバック!「うどん きんぎょ」