せっかくなので少し大回りだけどドライブして帰りましょう
ふらふら旭川の土手まで来たので定点観測で寄ってみることに。
昨夏オープンし、12月に再訪問(ブログ未掲載)以来3度目です。
おやつタイムなのでなにを食べようかと悩みながら入店。
おっ、釜にたもが入ってる!ほんなら釜系にしようかなと思ったけど
肉汁かけうどんなるものも気になる・・・。
てか、そんなことを考えるくらい時間が経つのに店員に気がつかれない
オイラの存在感の無さ
肉汁かけうどんは売り切れ。かけうどん・ぶっかけうどんは実食済み
なので今回は釜あげにしました。席で茹であがりを待つとしましょう。
流行りのtwitterもはじめられたようです。
□さら屋twitter http://twitter.com/saraya_udon
【食べたうどん⇒釜あげうどん&イカ天】
≪メニュー≫
かけうどん(小)280円 (大)380円、肉汁かけうどん(小)380円 (大)480円、
ざるうどん(小)350円 (大)450円、ぶっかけうどん(小)350円 (大)450円、
肉汁ぶっかけ(小)380円 (大)480円、釜上げうどん(小)350円 (大)450円、
釜たまうどん(小)390円 (大)490円、
◇「さら屋」セルフ店◇
住所:岡山市北区北方2丁目8‐25
電話:086-223-5005
営業:11:00~20:00
定休:
店内:禁煙
□過去blogはこちら
帰宅までの経路で調査をしたのですが、「潮来」が閉店してました