うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

遅ればせながら

2011-03-30 21:35:07 | ▽店でうどん♪岡山市内



先月、製麺室を併設しリニューアルオープンした桃山亭へ!
厨房奥にあった麺機は、入り口に移動。


製麺室の見えるとこに席を陣取ると、入り口になにかが積まれています。
天ぷら粉の向こうになにかがあるけど逆光でよく見えない。
目を凝らして見てるとうどんの袋じゃん!
前からこの粉を使ってたんかわからんけど、
あの超有名店もこの会社に変えたようだし。
数年前までは日清製粉がシェア90%なんて言われてたけど、
時代の流れでしょうか・・・

【食べたうどん⇒かけうどん(小)&からあげ】


いつものように、ひやあつのかけうどんとから揚げ。
から揚げはリニューアルして串に2個となってました。

≪メニュー≫
  かけうどん(小)190円 (中)290円 (大)390円、
  とろろうどん(小)360円 (中)460円 (大)560円、
  肉うどん(小)460円 (中)560円 (大)660円、
  釜あげうどん(小)260円 (中)360円 (大)460円、
  釜たまうどん(小)310円 (中)410円 (大)510円、
  カレーうどん(小)360円 (中)460円 (大)560円、

  ざるうどん(小)260円 (中)360円 (大)460円、
  肉つけめん(小)440円 (中)540円 (大)640円、
  しょう油[温・冷](小)260円 (中)360円 (大)460円、
  
  ぶっかけ[温・冷](小)260円 (中)360円 (大)460円、
  おろしぶっかけ[温・冷](小)290円 (中)390円 (大)490円、
  温玉ぶっかけ[温・冷](小)340円 (中)440円 (大)540円、
  とろろぶっかけ(小)460円 (中)560円 (大)660円、
  肉ぶっかけ(小)460円 (中)560円 (大)660円、
  温玉肉ぶっかけ[温・冷](小)520円 (中)620円 (大)720円、
  山かけ肉ぶっかけ[温・冷](小)580円 (中)680円 (大)780円、
  おでんもある

◇「桃山亭/中仙道店」セルフ店◇
  住所:岡山市北区中仙道1丁目3-3
  電話:086-246-7131
  営業:10:30~21:30
  定休:無休
  店内:禁煙
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コメント
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