今年食べたうどんネタは順調にエントリーできとりますが、12月に食べに行った
うどんネタをすっかり忘れてというか放置しておりました
Twitterを始めたのでタイムリーに連携した更新を今年の目標としてるんですが
1ヶ月ばかり巻き戻して・・・
ついさっき食べたばかりなんですが、営業しているのを目撃したので寄ってみました!
麺切れ終了店なので2時前に行っても閉店してることもよくあります。
そうだ、ブログに書いていたのは6年も前、でもその間に2回は行ってると思うけど。
こちらのお店は自分で湯煎する典型的なセルフうどん店です。
【食べたうどん⇒かけうどん(並)&小えびかき揚げ】
他店の(並)よりは多めに見えます。
締めたてのうどんだったのでうどんがピチピチ
塩分控えめの薄味って感じがするけど、節の味が後からきます。
小えびかき揚げを一口大に分け出汁に浸しながら食べ進んでいくと、エビのエキスと
油分が出汁に交わりええ塩梅になります
壁面にはチャレンジメニューの案内が貼ってありました。
ざるうどんバージョンもあるけど、どっちもいけるんかなぁ?
≪メニュー≫
かけうどん(小)150円 (並)220円 (大)290円
ざるうどん(小)280円 (並)350円 (大)420円
釜あげ・湯だめ(小)280円 (並)350円 (大)420円
ぶっかけ(小)280円 (並)350円 (大)420円
おろしぶっかけ(小)320円 (並)390円 (大)460円
温玉ぶっかけ(小)320円 (並)390円 (大)460円
とろろぶっかけ(小)350円 (並)420円 (大)490円
カレーうどん(小)350円 (並)420円 (大)490円
◇「楽や」セルフ店◇
住所:岡山市中区湊400
電話:086-277-7449
営業:11:00~売り切れ終了
定休:水曜