何度か行っては見るものの臨時休業に当たること2回。
運がないのか・・・。
他、幾度も行くチャンスを逃していたので今日こそはリベンジ!
峠を超え、20分ほどドライブ。
今回はやってました年明け早々縁起がいい
やっと製粉会社さんから仕入れていた情報の検証ができます。
お昼過ぎだけど、TVで紹介された人気店なのでごったがえしてます。
メニューを見るといろんなうどんがあって迷う~
あっ、そうだ!前回食べれなかった定食にしようかな。すいませーん
ちょうど配膳と重なり、すぐお伺いしまーすとのことだったのだが常連さんが続々入店。
速攻注文殺到。
ぉぉぉぃらの注文は・・・
すっすいませーん
これでできるのも後回しだったら悲しいなっ、と思いながら待ってると
若店長さんの順序入れ替え指示が聞こえてきました。
ちょっとうれしくなっていい子にして待ってると運ばれてきました
さすが麺機会社系のうどん店。天ぷらの仕上がりは最高
続いて、とり天にゴマ油と黒コショウの入った出汁の「ねぎうどん」
スパイシーで体が温まります!
温と冷で食べ比べてみて、なるほどこういううどんになるんですね!勉強になりました
【食べたうどん→エビ天ぶっかけうどん&ネギうどん】
≪メニュー≫、
かけうどん 470円、ねぎうどん 630円、カレーうどん/うどんカルボナーラ 700円、
天ぷらうどん 780円、釜あげうどん 530円、ザルうどん 470円、天ザルうどん 780円、
かきあげぶっかけうどん 630円、エビ天ぶっかけ/梅じゃこおろしぶっかけうどん 690円、
百菜定食 880円、百菜小町 600円、うどん大盛り110円増し、エビ天セット 210円、
-期間限定-
みそバターつけ麺/梅わかめとろろうどん/エビかきあげうどん 690円、
◇「百菜」一般店◇
住所:吉備中央町竹荘777-6
電話:0866-54-1641
営業:11:00~15:00
定休:日曜
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