うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

年越しうどん♪

2020-12-31 18:00:00 | ▽店でうどん♪岡山市内

年末年始の営業情報収集を兼ねて今年の締めうどん。
ここ数日はどこのうどん店も人出が多かったと思います。
行列を見て退散したり入店してから店内の空席を見て退店したりで結局は食べれず。

【食べたうどん→年越し年明けうどん 海老天うどん(小)】

年初もどうなるかわからないので年越しと年明けを兼ねることにしました。
開いててよかった「桃山亭」
半月前から「桃山亭」全店PayPay導入。ありがたや。
現金崇拝主義の私もスマホの機種変を機についに今月から使い始めました。
バーコード支払いなのかスキャン支払いなのかわかるようになり
老人でもなんとか使えるようになってきました。
しかし、なんちゃらポインカードはありますかと聞かれると思いっきりテンパってしまいます。
支払いだけで精いっぱいなんですよ
マスク・手洗い・消毒・キャッシュレス。コロナ禍の中で普及浸透したのかな。
そうだ来年のお年玉はキャッシュレス化してみるのはどうだろう?
来ないのにお年玉だけ託るのいかがなものか。キャッシュレス化で回避できる?
コロナ禍だから来られても・・・。思案に暮れる大晦日です。

さて本年も、うどん★大作戦にお付き合い頂きありがとうございます。
コメント・メッセージをくださった皆様、情報提供頂いた皆様、閲覧いただいた皆様、
この場を借りまして感謝申し上げます。
コロナに翻弄された1年でした。
来年も翻弄されまくりだろうけど感染したくない。だけどうどんは食べたい!
来る2021年、皆様方のご多幸をお祈りし年末のご挨拶とさせていただきます。
2020~2021年末年始営業情報」12/31最終更新しております。
年始のうどん巡りにご活用く/ださい。
皆様、よいお年をお迎えくださいませ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする