先月、岡山桃太郎さまよりメッセージを頂き猛烈に食べたくなりました。
しかし訪問できるのは来月になるか・・・。
そして訪問日。今日は何食べようか?寒くなったし釜天!いや、鍋か!王道の肉か!
車中で悩みまくりますが、やはり岡山桃太郎さまと同じものにしましょう
先客さま方は肉うどん率高し。心揺らぐが次回食べればいい。
【食べたうどん→とり鍋】
うぉ~来たぁ!湯気がすごい。フゥフゥしながら撮影。涎が溢れます
まずはお汁から。鶏のエキスが染み出してるぅ~。
うまいうまいうまいうまいうまいうまい
煉獄さんばりに叫びたい気分ですが出禁になりそうなので抑えます
鶏は柔らかく味が濃い。そしてでかい!
熱さにも汁にも負けない存在感のあるうどん。くぅ~箸が止まらない。
夢中で食べて唇の皮はズル剥けです
中盤からは柚子胡椒を投入。合わないわけがないと思ってましたが予想を超えてる。
味が締まりながらさらに奥行きのある味に変化。
我が家にあるチューブの柚子胡椒と全く違う。
汁を残すのはもったいない。ごはんがあれば・・・
〆は雑炊にしていただきましたなんと黄ニラも準備してるんだ!
超高級食材の為、めったに食したことがない。
ほんのり甘くシャキシャキ触感がアクセント。なんと贅沢な
鳥インフルエンザの影響で鶏肉が入手困難になり、在庫がなくなり次第終了。
あるだけ仕入れたけど早ければ今週中には底をつきそうとか。
明日なら間に合うかも!? その後解消し注文できます。
<メニュー>
◇「手打うどん あかぎ」一般店◇
住所:岡山市北区上土田103-5
電話:086-295-1852
営業:11:00~20:00 月曜11:00~16:00(無くなり次第終了)
定休:火曜
SNS :https://www.facebook.com/akagiudon/
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