祝20周年おめでとうございます!
期間中は激込が予想されるので一足早く訪問してきました。
過去食の順番ならば“ひるぜん焼そば”だけど、そこは“焼うどん”じゃない!
チャレンジしてみたいけど、ひるぜん焼きそばのタレ味なのかな?
というわけで3・5番を飛ばして6番のうどんを注文。あっ、大盛りにするの忘れてた
【食べたうどん→天ざるうどん】
丸亀で開業して20年。蒜山から西大寺に移転して来月で2周年
来客多数なので心の中で祝辞を述べてみた。
タイミングが良かったのかそんなに待つことなくご対麺。
天ぷらは、エビ/ちくわ/かぼちゃ/いも/大葉の5品。
いつものルーティーンでまずは浸け汁のみでいただきます。
浸け汁は甘さ控えめスッキリタイプ。
ぷるんっとした口当たりのうどんで噛めば程よく押し返すコシ。喉コシもいい。
なぜに大盛り(+100円)にしなかったのが悔やまれる。
券売機なので後客さんの気配を感じてテンパったんだけどな!
昨年は界隈の「浅越食堂」「八方」の誘惑に負けたので改めなきゃな
<メニュー>※券売機・店頭メニューとyasubo.comのメニューは異なりますのでご注意を。
◇「手打ちうどん やす坊」一般店◇ 券売機制
住所:岡山市東区西大寺上2-9-7
電話:086-942-3483
営業:11:00~15:00
定休:火曜
Web:http://www.yasubo.com/
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