うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

祝20周年!「手打ちうどん やす坊」

2023-03-01 21:00:00 | ▽店でうどん♪岡山市内




祝20周年おめでとうございます!
期間中は激込が予想されるので一足早く訪問してきました。
過去食の順番ならば“ひるぜん焼そば”だけど、そこは“焼うどん”じゃない!
チャレンジしてみたいけど、ひるぜん焼きそばのタレ味なのかな?
というわけで3・5番を飛ばして6番のうどんを注文。あっ、大盛りにするの忘れてた

【食べたうどん→天ざるうどん】

丸亀で開業して20年。蒜山から西大寺に移転して来月で2周年
来客多数なので心の中で祝辞を述べてみた。
タイミングが良かったのかそんなに待つことなくご対麺。
天ぷらは、エビ/ちくわ/かぼちゃ/いも/大葉の5品。
いつものルーティーンでまずは浸け汁のみでいただきます。
浸け汁は甘さ控えめスッキリタイプ。
ぷるんっとした口当たりのうどんで噛めば程よく押し返すコシ。喉コシもいい。
なぜに大盛り(+100円)にしなかったのが悔やまれる。
券売機なので後客さんの気配を感じてテンパったんだけどな!
昨年は界隈の「浅越食堂」「八方」の誘惑に負けたので改めなきゃな

<メニュー>※券売機・店頭メニューとyasubo.comのメニューは異なりますのでご注意を。


◇「手打ちうどん やす坊」一般店◇ 券売機制
 住所:岡山市東区西大寺上2-9-7
 電話:086-942-3483
 営業:11:00~15:00
 定休:火曜
 Web:http://www.yasubo.com/
 SNS:https://www.facebook.com/yasubo.udon/
 SNS:https://www.instagram.com/udon_yasubo/
 SNS:https://twitter.com/udon_yasubo

「手打ちうどん やす坊」の過去ブログ
 「うどん通なん?
 「西大寺の釜玉うどん
 「新店制覇!
 「4/3(土)オープン予定!
 「蒜山の名店が2/28閉店
 「祝!『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』【岡山掲載うどん店】
 「サマーバケーション食編①

コメント
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