名物は、有明一番摘みの焼き海苔を1枚乗せた「海苔うどん」(並)500円
おすすめは「ごぼ天肉うどん」(並)780円、
これに焼きあご出汁と見た感じ細めのうどん。
えっ!もしかして九州、佐賀・福岡に関連するうどん店ですか?
だとしたら東古松と奥田の隣町で福岡県ルーツのうどんが共演することになるのか?
(あくまで個人的見解です。)
数カ月後に「資さんうどん」がオープンしたら2023年は岡山に新しい風が吹く。
岡山のうどん業界の活性化につながることを期待!
あとな、下り藤の家紋が気になるけどな。
◇「うどん坂本」セルフ店◇
住所:岡山市北区奥田本町22−10 うどん龍跡
電話:086-233-7110
営業:11:00~15:00
定休:不定
SNS:https://www.instagram.com/udon__sakamoto/
「うどん坂本」の過去ブログ
「3月中旬オープン予定!」