オープンしてから間がないのだけど、皆勝手知ったるって感じ。
なぜ、なぜ、なぜなんだぁ~?
【食べたうどん→ごぼう天肉うどん】
あご出汁の効いた濃いかけ汁は、はっきりとした味わいだなぁ。
肉やごぼう天が入ってこの味だからノーマルなかけ汁が味わってみたくなる。
細うどんは思ったより柔くはなく勝手に九州のうどんって先入観があったかも。
ところで、ごぼう天肉うどんって注文が入ってから揚げるスペシャルなもんかと
思ったけどそうではなかったのね。
単品天ぷらとしても販売しているものを盛り付けして提供される。
鰹節とネギはトッピングした。
思ったけどそうではなかったのね。
単品天ぷらとしても販売しているものを盛り付けして提供される。
鰹節とネギはトッピングした。
ごぼう天はビジュアルも食感も良し。200円なら次回も取るかも。
しかし結構なボリュームでお腹もいい感じ!
半額券は次回使うとしよう。
しかし結構なボリュームでお腹もいい感じ!
半額券は次回使うとしよう。
ここでようやく気が付く。
そうか前店「うどん龍」・前前店「うどん村」と配置は変わってないので
皆慣れているのかも。納得した。
<メニュー>
名物は、有明一番摘みの焼き海苔を1枚乗せた「海苔うどん」
おすすめは「ごぼ天肉うどん」
うどんの汁は焼きあご出汁。これに細うどん。
書いてはないけど、九州、佐賀・福岡に関連するうどん店ですよね?
300m先には福岡、豊前うどん「いしば志」が1月にオープンしてるし、
東古松と奥田の隣町で福岡ルーツのうどんが共演しとるやないかい!
そんで9月には「資さんうどん」じゃろ。
今年は岡山で福岡うどん旋風が吹くかもしれん(あくまで個人的見解です。)
◇「うどん坂本」セルフ店◇ 3/21オープン!
住所:岡山市北区奥田本町22−10 うどん龍跡
電話:086-233-7110
営業:11:00~15:00
定休:不定
SNS:https://www.instagram.com/udon__sakamoto/
「うどん坂本」の過去ブログ
「3/21(火)オープン予定!」
「3月中旬オープン予定!」
そうか前店「うどん龍」・前前店「うどん村」と配置は変わってないので
皆慣れているのかも。納得した。
<メニュー>
名物は、有明一番摘みの焼き海苔を1枚乗せた「海苔うどん」
おすすめは「ごぼ天肉うどん」
うどんの汁は焼きあご出汁。これに細うどん。
書いてはないけど、九州、佐賀・福岡に関連するうどん店ですよね?
300m先には福岡、豊前うどん「いしば志」が1月にオープンしてるし、
東古松と奥田の隣町で福岡ルーツのうどんが共演しとるやないかい!
そんで9月には「資さんうどん」じゃろ。
今年は岡山で福岡うどん旋風が吹くかもしれん(あくまで個人的見解です。)
◇「うどん坂本」セルフ店◇ 3/21オープン!
住所:岡山市北区奥田本町22−10 うどん龍跡
電話:086-233-7110
営業:11:00~15:00
定休:不定
SNS:https://www.instagram.com/udon__sakamoto/
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