オープンから3週間。そろそろ落ち着いた頃と思い突入してみた♪
外観はオープン前からチェック済だけど店内はどうかな?
外店頭のメニューをしばし眺める。
いやいや最初はかけうどんしか食わんし!
店内に一歩入ると前店「ふくろう」の面影を感じる。
初代店長のことを思い出し込み上げるものがあった。
まずはうどんを注文。
天ぷら類は低価格に抑えられ近場の人は訪問回数上がりそう。
【食べたうどん→かけうどん(並)&ちくわ天】
対面の長いカウンタ席に陣取る。
天井はぶち抜いたのか。「ふくろう」時代との違いを探してしまうな。
完全手作業から製麺機械を導入してるが前の「kingyo」らしさも感じる。
ちくわ天は120円だけど肉厚で美味い。観音寺から仕入れてるのかな?
学割もあるようだし大人気になりそう!
定休日を設けて身体を労わりながら長く営業して欲しいお店です。
<メニュー>
◇「うどん きんぎょ」セルフ店◇ 2/20オープン!
住所:岡山市中区下81-4
電話:086-208-6555
営業:10:30~15:00
定休:
SNS:https://www.instagram.com/udon_kingyo/
支払:PayPay対応
「うどん きんぎょ」の過去ブログ
「2/20(火)オープン予定!」
「偵察報告」
「追加情報!」
「そろそろオープンじゃろうか?」
「手打ちうどん kingyo」の過去ブログ
「移転の為休業中!」
「「特選うどん遍路」放送予定!」
「祝1周年!」
「12月から営業時間と定休日変更!」
「改装後!」
「冷やかけ始めました!」
「新店制覇!」
「間もなく本オープン!」
「新店情報!」