うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

ホルホル

2006-03-13 20:37:15 | ◇家でうどん♪

今夜はホルモンうどん。まずホルモンを軽く炒めて、もやし、ニラ、キャベツ等を投入。
そして、うどんを入れてまた炒め味付けは適当。だけど焼き肉のタレがすべてではおいしく
ないです。タレに、だし醤油、味噌、砂糖、ニンニク少々、1:3くらいかな。煮詰まるので
気持ち薄めに作るのがポイントかな。

すっかり忘れて食べ終えたころにパチり出来たてじゃないので美しくない
関連blogはこちら

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まぼろしの手延べうどん  | トップ | 「UDON」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿