【中神】ガヤ我屋のマサラスープカレーをいただきました

こんばんは。

先日、再び仕事の取材で、中神駅に行く用事ができました。
となればやっぱり行きたいあのカレー店、ガヤ我屋
取材先から直帰していいことになったので、念願の再訪問です!ヽ(・∀・)ノ

注文は前回から気になっていた、マサラスープカレーです。
こちらのお店のスープカレーとは、いったいどんな感じなんでしょうか。

しばらくして、カレーができあがったようです。


カレーの海にライスの島が、良いビジュアルですね!( ゜∀゜)ノ
楽しみにいただきました。


鶏胸肉と手羽元が入っていて、骨からするりと抜けるくらいに煮込まれています。
他には大根、ニンジン、カボチャ、ピーマンなどのスライスが確認できました。
粗挽きスパイスのジャリジャリした感じのある、さらさらスープです。

辛さはほとんどないですが、ほんのり発汗って感じです。
これはなかなかおいしいです!(・∀・)イイ
あっという間に完食しました。

食後に店主とお話しましたが、食材は可能な限り国産を使用しているそうです。
ニンニクも国産とのことで、メチャクチャコストをかけていますね。
油や塩分を控えめにしたりと、かなりこだわっているみたいです。

要予約ながら、チャパティがお薦めだそうです。
金子製麺という足柄の会社からの国産全粒粉を取り寄せて使っているそうです。
「ここのはアタに近い粉で、非常においしいんですよ」とのこと。

こういうお店が、地元のお客さんに支えられて9年も続けられていることは、本当に幸せなことだと思います。
次回訪問する機会ができたら、チャパティを予約してカレーといただいてみたいですね。
また行きますよー!ヽ(・∀・)ノ

それでは、失礼します。

【過去記事】

【中神】ガヤ我屋のチキンカレーをいただきました(2015.03.06)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク