タイ料理ソイナナのランチ2種の紹介です

こんばんは。

今年に入ってから、西新宿のタイ料理店ソイナナが結構お気に入りです。
何度かランチ訪問しましたので、まとめてアップしたいと思います。



こちらは、週替わりランチのパロー(スペアリブハーブ煮込み)です。
ミニサラダとスープが付きます。
こっくり味の八角醤油味で煮込んであります。
煮卵と大根がおでんみたいで、日本人にもなじみのある味かと思います。
豚肉のスペアリブは軟骨まで柔らかくコリコリした歯ごたえで、大変美味しくいただけました。



お次は定番メニューのカオマンガイです。
タイの蒸し鶏とジャスミンライスをスープで炊きこんだ定番料理です。
こちらもミニサラダとスープ、それにカオマンガイのタレが付きます。
しっとりした鶏肉がたっぷりモモ肉1枚分くらいスライスされています。
ライスも旨味がばっちりで非常に美味しいです!

毎回ランチ訪問するたびにちゃんとスープが熱々で提供されたり、提供も早かったりで好感がもてますね。
これで680円ですから、コストパフォーマンス最強ですね!
今後も定期的に通ってしまいたいと思います。


それでは、失礼します。

【過去記事】

タイ料理ソイナナのディナーでラープとガパオをいただきました(2013.02.12)

【今更ですが祝2周年超!】タイ料理ソイナナ(2013.02.05)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
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