【Since1991】果実園リーベル(新宿店)の野菜カレーをいただきました【果物だけじゃないよ!】

こんばんは。

先日、妻と新宿でディナーをいただきました。
場所は新宿南口を出て代々木方面に歩いてすぐのこちらです。


果実園リーベルです。
果物の仕入れを50年以上しているオーナーがその経験を生かし、1991年に目黒にお店を構えたそうです。
その後店舗は拡大し2021年現在、都内や横浜で12店舗になります。
新鮮なフルーツを使用したパフェやケーキ、サンドイッチなどが人気のようです。

■新型コロナウイルスに対するお店の取り組みは?

手指の消毒、検温、席間を開けています。
現在は19:30ラストオーダー、20:00閉店になっているようです。


新宿店は階段を降りて地下に降りていきますと、100席ほどの広大なスペースが広がっていました。
メニューは店頭にはごく一部しか掲載されていなく、店内のメニューを見ないと料理が分からないのは結構なマイナスポイントです。
また、店舗によってメニューが違うようで、その辺りはもっと分かりやすく伝える努力はして欲しく思いました。

さて、メニューを見るとワインや肉料理、ピザやパスタのメニューが充実していて驚きました。
さらにカレーまであるじゃないですか!
外観からは畑違いに思っていて、ものすごく入りづらかったのですが、カレーがあると知っていたらもっと早くに訪問したのになぁ。
やっぱりメニュー表記で結構な機会損失をしてると思いました。

という訳で迷わずカレーをオーダーしました。
野菜カレー(1080円)とシーフードカレー(1240円)がありましたので、今回は野菜カレーを。
料理にはサラダとフルーツ3品がつくようです。
330円追加で生絞りオレンジジュースを付けました。

それほど待たずにサラダとドリンクが運ばれてきました。


サラダはごく普通ですが、新鮮なカットフルーツはうれしくなりますね。
生搾りオレンジジュースは酸味が少なく、甘みが強くとてもおいしいです。


ストローは紙製だったのにも感心しました。
老舗のお店であっても、世の中の流れにきちんと対応しているのはすばらしいですね。
さて、カレーが運ばれてきました。


楽しみにいただきました。
カレーをひと口いただいて、想像以上のおいしさで驚きました。
隠し味にフルーツを使用しているそうで、最初とあと口に甘さが広がります。
でも塩分と辛さもしっかりしていて、万人向けのカレーとしてバランスがいいと思いました。

トッピングは素揚げのマイタケ、ズッキーニ、グリルしたゴーヤ、パプリカ、ニンジン、カブ、そしてビーツなどがです。
どれも甘みなどが強く、カレーと一緒においしくいただきました。
昨今流行りのビシビシしたスパイスのカレーではないですが、これはこれで非常に完成度の高いカレーですね。


食後にパパイヤパフェ(1080円)を2人でいただきました。
柔らかく甘みの強い完熟のパパイヤが贅沢に使われていました。
アイスクリームと生クリームにトッピングのイチゴとブルーベリー、そしてエディブルフラワーととても華やかなパフェでした。
カレーとパフェが一度にいただけるお店というのは、妻と一緒に行くのにWin-Winでとても助かります!( ゚∀゚)ノィィョ

近々再訪して、シーフードカレーもいただきたく思います。
それでは、失礼します。

【店舗情報】

果実園リーベル 新宿店※大変残念ですが閉店しました

住  所:東京都渋谷区代々木2-7-7 南新宿277ビル地下1階

電話番号:03-6276-8252
営業時間:月曜〜土曜日9:00~23:00、日曜日9:00~22:00(現在は19:30ラストオーダー、20:00閉店)
休  日:なし

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