第16回CCUmeeting in HATTIを開催しました

HATTIこんばんは。

さる2013年4月27日に、隔月開催のカレーオフ会CCUmeetingを開催しました。
今回は新宿の北インド料理店、HATTIです。
過去に何度もこちらではオフ会を開催していまして、アラカルト注文やインドカレー鍋、そして自分焼きBBQと毎回趣向を凝らしたメニューで楽しませてもらっています。



今回は自分焼きBBQを久しぶりにオーダーしました。
過去記事を見返してみたところ、自分焼きBBQをいただいたのは実に5年近く前でした。
この日の参加者は16名と、多数ご参加いただきました。
ほとんどの方が自分焼きは初体験ということで、これは楽しみです。



テーブル脇に炭火のキャンプ用コンロを設置して、色々な焼き物を焼きながら料理をいただきます。
チキン・マトンのシークカバブや野菜、パニール(インドのカッテージチーズ)、海老などを焼きました。
焼きたてアツアツの焼き物をその場でいただくのはとても美味しいですし、普段なかなかできませんからワクワクします。

そして吉川社長のご厚意で、今回はゴートのドライタイプのカレーを提供いただきました。
普段はお店でも提供していません。
マトンは羊ですが、インドではゴート(ヤギ)も食べるそうです。
このゴートは骨付き肉がゴロゴロと入っていましたが、旨味もばっちりでクセも少なく、とても美味しかったです!ヽ(・∀・)ノ



焼き物をカレーやナンと一緒に美味しくいただき、さらにシメにはビリヤニの鉄鍋が火にかけられます!
このビリヤニに、キーマカレーとライタ(ヨーグルトのサラダ)をかけていただきます。



とっても美味~!ヽ(´∀`)ノ
おコゲ入りのビリヤニは、とっても香ばしくて美味しかったです。



さらにこの日は、ベリーダンサーのE-chanのベリーダンスショーがあり、ショーチャージなしでベリーダンスも楽しめました!
E-chanのベリーダンスは本当に素晴らしく、とても盛り上がりました。
最後は焼きバナナのバニラアイス添えのデザートに、ホットチャイで完食しました。

いつもお世話になっている方、初めて参加いただいた方や久しぶりにお会いした方、さらに普段マレーシアごはんの会でお会いしていたマレーシア出身の方にもご参加いただき、とても豪華な顔ぶれとなりました!
そしてこの日は、HATTIのスタッフとしてお店を長く支えていらっしゃった細井研作さん(KENさん)が4月末で退職されるので、ささやかながらプチ送別会も兼ねさせていただきました。
KENさんとは以前から細々と交流させてもらっていましたが、数年前にうちのブログがムット関連で荒れたときに、動画の紹介付きでコメントしてくださいました。
その時のことは今でもよく覚えていますし、支えていただきました。
少しだけ恩返しができたかな、と思います。

今回の自分焼き、KENさんにも楽しんでいただけたなら幸いです。
今後のご活躍をお祈りしています。

長時間ご一緒いただきました全ての皆さま、ありがとうございました!
そしてHATTIの吉川社長、出血大サービス感謝です!m(_ _)m

それでは、失礼します。

【過去記事】

HATTIの訪問過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« プーたんと行... 第11回マレー... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。