東吉野村の野菜ソムリエ&地域おこし協力隊の藤川美織さんが営む「実の香」へ。
無添加カキ氷と、東吉野産野菜のブリトーを頂きました。
カキ氷はこの夏新登場!
ラグビーボール型の栗カボチャ「ロロン」を使った、キャラメルパンプキンを迷わず注文☆彡
カボチャの自然な甘味と、程よい甘さのキャラメルとの相性が抜群☆彡
ひとことで例えると…
“リッチな栗きんとんのカキ氷”
という感じで美味しかったです♪
「ロロン」は、ホクホクしていて舌触りが滑らかなのが特徴。
サツマイモに例えると、最近人気上昇中で、ネットリだけどさらっとした口当たりの「シルクスィート」に似ています。
カボチャはβカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富。
これらのビタミンは抗酸化ビタミンと呼ばれます。
抗酸化力が強いのはもちろん、細菌やウィルスの抵抗力を高め、免疫力アップに役立つといわれてます♪
そして、東吉野村の野菜のブリトー。
ブリトーとは、メキシコ料理の一つで、トルティーヤに具材を巻いたものです。
巻かれているお野菜の味がめちゃ濃厚♪
8~10種類のお野菜が使われてますが、1種類1種類それぞれの歯触りと甘味を楽しめて美味しかったです♪
因みに「実の香」は、東吉野村にある「たかすみ温泉」の駐車場の一角で土日限定でオープンされてます。
(※足を運ばれる際はくれぐれもコロナウィルス対策及びエチケットをお忘れなく、無理のない範囲でお願いします。)
また、出店情報は実の香のFacebookでも告知されております。
藤川さん、ありがとうございました!
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