野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

25年眠っていたユウガオが、息を吹き返す!?

2020年07月05日 22時44分29秒 | 雑記


こちら、小学校6年(?)の頃、近所の人からもらった「ユウガオ」。

かんぴょうの材料です。
収穫せずに畑にずっと置いておくと、外側の皮が硬くなります。

ヒョウタンもおなじ仲間。
当時、ヒョウタンにハマっていて、実際に育ててました。
そして、当時の夏休みの自由研究は、ヒョウタンの生育記録でした。

今回、とある方がユウガオを探しておられ、その方にお譲りすることに。

25年余り、ズーッと倉庫に眠っていたユウガオ。
新たな息を吹き返します!

どう生まれ変わるか?…それはまた後日!


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかわかめ。 | トップ | 吉野・下市のさくらんぼ農家... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事