こちら、小学校6年(?)の頃、近所の人からもらった「ユウガオ」。
かんぴょうの材料です。
収穫せずに畑にずっと置いておくと、外側の皮が硬くなります。
ヒョウタンもおなじ仲間。
当時、ヒョウタンにハマっていて、実際に育ててました。
そして、当時の夏休みの自由研究は、ヒョウタンの生育記録でした。
今回、とある方がユウガオを探しておられ、その方にお譲りすることに。
25年余り、ズーッと倉庫に眠っていたユウガオ。
新たな息を吹き返します!
どう生まれ変わるか?…それはまた後日!
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます