奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
吉野山の「井上椎茸園」さんの原木椎茸。
オーブントースターに、わずかなお塩と、家に眠っていた大和トウキの葉の粉末をかけて、オーブントースターに。
とりたては生でも食べれます。
シナっと濡れた感じが食べごろ。
噛み締めるだけで旨味がギュギュッと口に広がります。
手が止まらなくなって追加で焼いてしまいました。
しかも翌朝はめちゃ快腸でした。
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吉野山の「井上椎茸園」さんの原木椎茸。
オーブントースターに、わずかなお塩と、家に眠っていた大和トウキの葉の粉末をかけて、オーブントースターに。
とりたては生でも食べれます。
シナっと濡れた感じが食べごろ。
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