奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
野菜ブーケのワークショップをさせて頂いた、「レストランときん」さん。
3月8日(火)に、今度は「多肉植物の寄せ植えワークショップ」があり、
参加させて頂きました。
講師は坂口 仁志さん
専業農家さんでもあり、
多肉植物やエアープランツの販売、育成の他、
大工、家具制作、店舗改装、溶接工作…など、メチャ多彩。
まさに、「百姓」です。
多肉植物は何度も見たことがあるのですが、寄せ植えは初めて。
赤系がメイン、周りは流れる様な感じにしてみました。
ゆったりとした雰囲気の中で、かわいい表情💕になるようにデコレーション✨
無心になって没頭。。。
寄せ植え完成後は、
大淀町のお茶屋さん「嘉兵衛本舗」さんの特別ブレンドティーと番茶を使ったシフォンケーキを頂き、
ゆったりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ご一緒させて頂きました皆様。
坂口さん。
そして、先日に続いてレストランときんさん。
ありがとうございました‼️
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
野菜ブーケのワークショップをさせて頂いた、「レストランときん」さん。
3月8日(火)に、今度は「多肉植物の寄せ植えワークショップ」があり、
参加させて頂きました。
講師は坂口 仁志さん
専業農家さんでもあり、
多肉植物やエアープランツの販売、育成の他、
大工、家具制作、店舗改装、溶接工作…など、メチャ多彩。
まさに、「百姓」です。
多肉植物は何度も見たことがあるのですが、寄せ植えは初めて。
赤系がメイン、周りは流れる様な感じにしてみました。
ゆったりとした雰囲気の中で、かわいい表情💕になるようにデコレーション✨
無心になって没頭。。。
寄せ植え完成後は、
大淀町のお茶屋さん「嘉兵衛本舗」さんの特別ブレンドティーと番茶を使ったシフォンケーキを頂き、
ゆったりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ご一緒させて頂きました皆様。
坂口さん。
そして、先日に続いてレストランときんさん。
ありがとうございました‼️
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます