夏。
冷たいビールに「枝豆」は欠かせませんね。
花火を見ながらビールと枝豆…という方もいらっしゃることでしょう。
今日から8月。
そして8月31日は野菜(ヤサイ)の日でもあるのです。
それにちなんで、
日本野菜ソムリエ協会ではベジフルWEEKと題して、さまざまな催しが行われます。
その1つ、協会大阪支社では、
【認定レストランを巡って『枝豆メニュー』を食べ尽くそう!】が開催されます。
※認定レストランとは、日本野菜ソムリエ協会認定レストランのことで、
日本野菜ソムリエ協会が認定したレストランです。
これらのレストランでは、野菜をふんだんに使ったメニューにこだわっており、
野菜タップリのお食事を楽しむことが出来ます。
今年のテーマはその『枝豆』。
野菜にこだわる、日本野菜ソムリエ協会認定レストランで
ベジフルWEEK限定の『枝豆メニュー』をご賞味して頂けます。
レストランに枝豆メニューを食べに行かれ、
ご自身のFacebookやブログでご紹介してくださった方には
協会からプレゼントがあるそうです。
野菜ソムリエの輪でベジフルWEEKを盛り上げましょう♪
詳細はコチラ↓↓
http://vf.way-nifty.com/osaka/