みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

京都2011春 №3 朝食は志津屋!!

2011-05-30 | 旅行・京都

かつての定宿「ホテルフジタ京都」が無くなりとても残念です。

朝の定番「SIZUYA(志津屋)」さんのオムレツサンドがもう食べれないのかしら。

今回、宿は京都駅前。 すると、ありましたよ。SIZUYAさんの京都駅店を発見。

朝からお店に買出しに行きました。

やっぱりご縁があるのだわ。嬉しい♪

ふんわりオムレツサンド@430

あったーー♪やっぱり京都の朝はコレだよ。

テイクアウトはふんわりオムレツサンド(手前)と

ビーフかつサンドとふんわりオムレツサンドのミックス(奥)@450

ヨンちゃん、お待ちどおさま!コーヒー入れてね。

軽くトーストしたパンにオムレツとスライスしたキュウリとマヨネーズ。

いっただきま~す。

・・・あ、、あれーー(~д~*)??

やっぱり店舗によって違いがあるのかな。ふんわり加減が違うわっ。

ふんわりというよりややしっかり。塩も薄い気がする。

そうだ、旧ホテルフジタ京都並びの志津屋二条店の畑店長さんから以前コメント

いただいたわ。

「志津屋は京都に18店舗有りますが、あのボリュームのオムレツサンドは
私が作る物だけでございます。」とのこと、

なるほどー。あの絶妙なふんわり感は作り手の技量によるものだったのね。

つくづく実感。 はぁぁ~、二条店のふんわりオムレツサンドが食べたいっ!!

京都店ですが、ビーフカツの方が印象に残りました。

トーストしたパンとビーフカツのみのシンプルなものですが、カツがサクッと揚がって

甘めのソースとのバランスも良し。

車で先に帰るご親戚の皆様にも車内で召し上がっていただこうと、

朝食後に再び京都店でミックスを追加購入いたしました。

なお、ホテルフジタ京都跡地は「ザ・リッツ・カールトン京都」として2014年春の

開業予定だそうです。 

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