みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

牛肉松茸釜めし(駅弁)

2012-10-26 | 内飯・弁当・土産・取寄せ

女子旅行、1泊ですが温泉に行ってきました。

まずは、東京駅構内、「駅弁屋 祭」 で駅弁を調達。

実は、列車にトラブルがありまして、予定していた新幹線が運休。

代わりの列車に飛び乗りましたので、ゆっくりお弁当を広げることができなくなりました。

そんな理由で写真は1枚のみ。

選んだのは、八ヶ岳名物 牛肉松茸釜めし@980

「甲州ワインビーフの旨味と松茸の豊かな香りを存分に味わえる贅沢な釜めしです」

と記された釜めしは、松茸御飯(国内産の御飯、平茸、細竹、松茸ほか)に

甘めに煮つけられた牛肉、牛蒡、うずら卵、松茸。 彩りにグリンピース。

大慌てで飛び乗りましたので、松茸の上の金箔もすっ飛んでしまったような。。(涙)

御飯には色がついていますので、冷めても美味しい系。

あーあ、本当だったらここに缶ビールがあるはずなのに。

牛肉松茸釜めしは中央本線小淵沢駅の駅弁。丸政さんの秋季限定商品だそうです。

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