女子旅行、1泊ですが温泉に行ってきました。
まずは、東京駅構内、「駅弁屋 祭」 で駅弁を調達。
実は、列車にトラブルがありまして、予定していた新幹線が運休。
代わりの列車に飛び乗りましたので、ゆっくりお弁当を広げることができなくなりました。
そんな理由で写真は1枚のみ。
選んだのは、八ヶ岳名物 牛肉松茸釜めし@980
「甲州ワインビーフの旨味と松茸の豊かな香りを存分に味わえる贅沢な釜めしです」
と記された釜めしは、松茸御飯(国内産の御飯、平茸、細竹、松茸ほか)に
甘めに煮つけられた牛肉、牛蒡、うずら卵、松茸。 彩りにグリンピース。
大慌てで飛び乗りましたので、松茸の上の金箔もすっ飛んでしまったような。。(涙)
御飯には色がついていますので、冷めても美味しい系。
あーあ、本当だったらここに缶ビールがあるはずなのに。
牛肉松茸釜めしは中央本線小淵沢駅の駅弁。丸政さんの秋季限定商品だそうです。