みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

神戸・淡路旅行 №8 ラウンジ&ダイニング「ピア」

2010-08-16 | 旅行・近畿/中部

神戸メリケンパークオリエンタルホテル。

花火のあとのお楽しみは、ラウンジ&ダイニング「ピア」でフレンチのエッセンスを

効かせたヨーロピアンフュージョン料理の会食です。

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ご案内していただけたのは窓際のテーブル席。

窓の外にはモザイクガーデンの観覧車のイルミネーションや水面に映りこむキラキラ

とした夜景が鮮やかでした。

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スパークリングワインから、ガゼラ(ポルトガル) 4人ですのでボトルで注文。 

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食前のお楽しみ

鶏肉を使った小さい前菜 グリーンマスタードソース

正式名は失念してしまいました。しっかりとした歯ざわりの鶏肉は淡白な旨味に

溢れています。

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~前菜~

明石鯛のカルパッチョ 淡路産由良雲丹とキャビア カラスミを添えてベビーリーフと

香草のサラダ仕立て

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もっちりとした身の明石鯛、由良の雲丹、地物を使ったなんとも贅沢な前菜です。

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(ノブロー) 美味そうだなぁ。綺麗だなぁ。

また出てきたわね。ノブローさんも花火楽しめたかしら?

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パンは3種類出していただけました。

ノブローさん、ご夫妻さんのご好意に甘えて、すっかり旅のお食事メンバー入り

させてもらっているわね。

(ノブロー) みにはオラのこと忘れかけるが、ご夫妻さんはオラの飯を気にかけて

くれるだ。 良い人だ。みにも見習ってほしいだ。

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~前菜~

オマール海老のプリンにタラバ蟹とセロリ菜のサラダ生クリームのヨーグルトに

トマトゼリー 木の芽の香り

口の中にしっとりと滑らかに広がるオマール海老の風味にコクとマイルドな酸味の

かけ合わさったソースがベストマッチ。見た目も涼やかで美味しい前菜です。

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これも美味しそうだなぁ。彩りも鮮やかで、オラこれを今日の一等賞にするだ。 

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~魚料理~

舌平目に伊勢海老のフリカッセを詰めたポーピエットのパイ包み焼き青葱の

クーリーソースに粒マスタード風味の仔牛のジューソース

2種類のソースで楽しめます。ボリュームたっぷりの魚料理で肉料理をいただいて

いるような充実感がありました。

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魚はパイの中にかくれんぼしているだ。

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~お口直しのグラニテ~

赤しそとミックスベリーのグラニテ。 さっぱりと大人味です。

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~メインディッシュ~

黒毛和牛ロース肉のローストにフォアグラのソテーローズマリー風味の黒胡椒ソース

柔らかくてジューシーな黒毛和牛は噛み締めるほどに上質な旨味が広がり、

濃厚なフォアグラのソテーが味に一段と深みを持たせてくれます。

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(ノブロー)こりゃ、すごいだ。オラ、こんなの食べたことないだ。

いいのかな、ごっちゃんです!するだよ。

・・・私も普段食べつけてないから、けっこうヘビーになってきたわよ。

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みんなでワインも飲んだな。

白ワインはオブセッション(アメリカ)、赤ワインはグラディウム(スペイン)だ。

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~デザート~

無花果のコンポートにシナモン風味の赤ワインジュレバニラのシブストにライムの

グラニテを添えて

無花果の甘さが優しいひんやりデザート。

表面にナッツがかけられているので食感も楽しかったです。

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コーヒーとプティフールはプラリネ。

満腹です・・・(´・`)。

予約は20:30でしたが、テラスからの移動時間もあるので、おそらく40分頃から

コース料理をいただいたと思うのですが、周りを見回すと私達が最後の客になって

いました。花火イベント期間中ということもあり通常営業時間より過ぎていたのでは

ないでしょうか。

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Hand014人で利用、お会計は、

といきたいところなのですが、実はご馳走になっているので金額がわかりません。

フルボトルのワインなどは6000円台であったと記憶しています。

花火鑑賞あとの楽しい会食。満足度数は100!(*^-^)

ご馳走にもなっております。他の評価は見送ることにいたします。 

 

メリケンパークに溢れていた花火客もすっかりひけて、帰りはタクシーであっと

いう間に神戸ポートピアホテルに到着できました。実に快適( ̄▽ ̄)!

 

ラウンジ&ダイニング「ピア」

〒650-0022    兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパーク         

                    オリエンタルホテル 3F

TEL      0120-86-9222

営業時間/  8:00~22:00(L.O.21:30)

定休日/   無休

http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/

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神戸・淡路旅行 №7 みなとこうべ海上花火大会

2010-08-15 | 旅行・近畿/中部

いい時間になってきました。

宿は神戸ポートピアホテルなのですが、再び戻ってまいりました。

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というのも今回神戸に来た目的の一つは第40回みなとこうべ海上花火大会を

知人ご夫妻と一緒に鑑賞しようということにあります。 

1

花火大会なので、交通規制となります。宿に車を置き、ポートライナーと地下鉄を

乗り継ぎ、花火観賞用におさえてある神戸メリケンパークオリエンタルホテル

目指しています。

2

上の写真、左が神戸メリケンパークオリエンタルホテルなのですが、ここへは

私達の行き方だとメリケンパーク(臨海公園)を抜けていかなくてはならない状態。

花火客でごった返す中を突き進みます。

屋台もたくさん出店しており、かねてから興味深いホルモンうどんは長蛇の列でした。

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ものすごい人出です。

通常の倍以上の時間をかけて神戸メリケンパークオリエンタルホテルに到着。

この日、同ホテルは宿泊客もしくはレストランの予約者以外は入れないように

規制されています。私達はラウンジ&ダイニングを予約しており、花火鑑賞のあとに

食事をいただきます。

実はこの予定は当初のものではありませんでした。

神戸を一望できる老舗フレンチレストラン「トゥールドール」を知人ご夫妻が予約して

くださっており、お食事をいただきながら花火を鑑賞することになっていました。

しかし、6月26日の大雨の影響により、お店の横で土砂崩れがおきてしまったのです。

そのためドライブウェイが通行禁止となりお店も臨時休業、楽しみにしていた花火も

諦めかけていたのですが、ご夫妻のご尽力で、神戸メリケンパークオリエンタル

ホテルのラウンジ&ダイニング「ピア」をとることができたのです。

とてもありがたいことです(。-人-。)

 

さて、神戸メリケンパークオリエンタルホテルでの花火鑑賞の話に戻りますが

花火の間はホテルのテラスに椅子が出されており、この椅子には予め番号が

記されているので席が決まっている状況でした。

ホテル内で各自1本缶ビールを仕入れ夏の夜空に開く花火を鑑賞します(*^-^)

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花火は神戸港(新港突堤~メリケンパーク沖) から打ち上げられます

時間は19時30分~20時20分(雨天決行、荒天中止)。打上数は1万発です。

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昼間の天気だと雲が多く、打ち上げられた花火が雲の中に入ってしまうのでは

ないかと心配していたのですが大丈夫でした。

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風向きもちょうど良かったかと思います。

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去年、神奈川新聞花火大会を見たときに、三脚と一眼レフ+望遠レンズが

欲しいとつぶやいていましたが、今回、望遠レンズと三脚はないのですが

一眼レフで写しています。

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しかし・・・結果、カメラがあっても腕が悪いことが判明しました。

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もっと色々な色の花火が打ち上げられ綺麗でしたよ~~。

しかし整理するとかなり手ブレを起こしておりツカイモノになるのはこれぐらいです。

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クライマックスになります。ホテルが燃えそうだーー(~ヘ~;)

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神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、打ち上げ場所より近いため花火観賞の

臨場感を味わえました。

なお、奥様はデジカメのビデオモードで撮影なさっていたのですが、あとで拝見させて

いただいたところこれが綺麗なんです。音も入っているため花火大会がよりリアル。

私のようにカメラの腕前のないものが下手に一瞬に写真で収めようとするより、

ビデオを使うのも一つの手段かもしれないと学習になりました。

来年はビデオモードで花火にトライしてみようかな(o^-^o)

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神戸・淡路旅行 №6 南京町~元町商店街

2010-08-14 | 旅行・近畿/中部

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「老祥記」の豚饅頭をいただいたあとは南京町のメイン通りをまっすぐに進行。

西安門を出て、南京町メイン通りに平行する元町商店街を抜けて宿に向かう

ことにしました。

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元町商店街は   開閉式のアーケードになっていました。

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勝手に想像していたものとは異なり、地域に根付く商店街といった感じです。

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アーケードをでたあとは南京町の長安門を横目に見て車に戻ります。

宿に向かい、夕方まで軽くブレイクタイムをとります。

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神戸・淡路旅行 №5 老祥記 南京町

2010-08-14 | 旅行・近畿/中部

南京町、次の目的は豚饅頭で名高い「老祥記Aicon339

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南京町メイン通りの中央あたりに広場があり、お店はこの広場に面しています。

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知人のお話によると、いつも行列が出来ているとのことですが、見てみるとタイミング

がよかったのか、さほど待たずに購入できそう。

「いま空いてるよ」と表に整理にでていたお店のおじさんの言葉に後押しされて

並ぶことにしました。

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創業大正四年という歴史ある「老祥記」の豚饅頭は1個90円で3個から購入する

ことができます。店内にテーブル席もあるので、こちらでいただくことも可能なので

すが卓数がありませんので、ほとんどの方がテイクアウトで持ち帰られます。

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蒸篭に入った豚饅頭、このビジュアル美しいですっ。 たまらんなぁ。

オープンキッチンと表現してよいのでしょうか?中ではスタッフの方が黙々と仕事を

なさってらっしゃいます。

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覗き込むと、おぉ!2段になっているわ。下にも豚饅頭が見えますっ!!

蒸篭ごと持ち帰りたいーーー。

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広場でいただくことにしました。お連れさんの手のひらを拝借してパチリ。 

聞くところによると同店は「ぶたまん」という呼び名の発祥のお店だそうな。

ご覧のように小ぶりなぶたまんです。

餡は豚バラ肉のミンチとネギ、シンプルですが、醤油で味付けがされており溢れ出す

肉汁がもっちりとした皮にぐぐっと浸透し、旨い脂がこの皮全体にまわっています。

熱々のぶたまんを一口頬張ると驚くほどにジューシーで甘みがあり、醤油などを

つかわなくてもこのままでいただけてしまいました。

これは美味しいわーー 小腹満たしにもちょうど良いサイズでした。

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テイクアウトのぶたまんは紙袋に入れてくださるのですが、お店の入り口脇には、

専用のゴミ箱がちゃんと置かれています。ポイ捨ては厳禁です。

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元祖豚饅頭を実食。噂に違わぬ美味しさでありましたYahho01

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(ノブロー)オラ、横浜中華街の出身だけど、南京町もやるじゃねえかっ。

    「老祥記」の豚饅頭かぁ、覚えたぞっ。

・・・あら、老舗の看板に乗っかって。ノブローさんも大胆ね。

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いらっしゃ~い。と今にもおしゃべりをしそうなチャイナドレスを着た陽気な豚さん。

お店の隣は、老祥記雑貨の「月龍」((MOON DRAGON)です。

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パンダさんのてんこ盛り状態に癒されたりもするのです。

それはさておき・・・

南京町、ぶたまん満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。

 

老祥記(ろうしょうき)

〒650-0022   兵庫県神戸市中央区元町通2-1-14 

TEL      078-331-7714 

営業時間/  10:00~18:30(売り切れ次第閉店)

定休日/   月曜日

http://www.roushouki.com/

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神戸・淡路旅行 №4 南京町

2010-08-13 | 旅行・近畿/中部

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神戸・南京町。観光を兼ねて周辺を歩いてみることにしました。

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横浜中華街と違うと思うのは、店先でのテイクアウトの品数の多さです。

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リーズナブルなお値段のものも多いので小腹満たしにも良さそうです。

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お店に入っていただかなくても、気軽に購入していただけるのは楽しいですね。

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串に刺さったフルーツも販売されています。暑いこの時期、これは美味しそう!

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横浜中華街では、そこかしこに「栗どうですかー」といった路上の栗販売が目だち、

通行を阻まれる思いをすることがあるのですが、南京町ではそうした場面に遭遇

することはなく次の目的地まで移動できました(*^-^)♪

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神戸・淡路旅行 №3 小小心縁(シャオシャオシンエン) 南京町

2010-08-13 | 旅行・近畿/中部

初日のランチは神戸・南京町

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この南京町は地名ではなく、神戸のチャイナタウンに付けられた呼び名とのこと。

私達は車でやってまいりましたが、電車だとJR東海道線、阪神電車「元町駅」

と市営地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前駅」が最寄のようです。

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「長安門」をくぐり右手すぐのお店「楽園酒家」を目指していましたが

車中にて電話をいれたところランチタイムの予約は受け付けていないとのこと。

また相席で注文できるお料理も限られてしまうというお話だったのでお店を変更。

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メイン通りから脇道に入った福建料理の「小小心縁」(シャオシャオシンエン)

急遽、神戸案内のガイドブックを見て電話をいれたところ、予約可とのことなので

こちらで、少しゆっくりやらせていただくことにしました。

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店先にはリーズナブルなランチメニューが出されています。 

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予約の旨を告げると通されたのは、店内奥のテーブル席。

アラカルトで注文をすることにしました。

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鶏肉とカシューナッツの炒め@1260 

福建料理とあって鶏肉とカシューナッツの炒めもあっさりと塩味ベース。

あらー、ノブローさん、さっそく登場したのね。

  いきなりだから、同行の知人ご夫妻もびっくりしていらっしゃるわよ。

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(ノブロー)中華は、すっこんでられねーだ。ご夫妻さんにオラのこと紹介してくれだ。

・・・仕方ないなぁ。わかったわ、お行儀よくしてね。

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芙蓉蟹(かに玉)

メニューには記されていなかったのですが、かに玉できますか?とお願いしたところ

作っていただけました。 金額は1200円ぐらいではなかったかと思いますが詳しくは不明。

表面はこんがりしているのですが、ふっくらというより薄くスレンダー。

かに足が、どーーんっと入っており、味付けはしっかりしていますが、他には

特筆すべき点はなし。

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ショウロンポウ(小籠包)3ヶ @480×2

肉餡はしっかり下味がついており、肉の旨味もたっぷり。

皮の中にはアツアツのスープが入っていますが、箸で持ち上げると破れやすかった

ので注意です。 なお、こちらでは針生姜は出されませんでしたが、このままで

いただいても十分に楽しめました。

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好みで酢醤油なんかも作ってみるといいだよ。

あっ、オラの分のショウロンポウも残しておいてほしいだーーー。

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豚肉とキャベツの味噌からし炒め@1050

ご夫妻さんに頂戴しただ。ごっちゃんです。

 

この他に、エビ蒸し餃子3ヶ@480×2もいただいたのですが、うっかり写真を撮り

忘れてしまいました。プリップリのエビの入った餡はショウロンポウ同様、

下味がしっかりして、半透明のもちっとした皮も美味しかったです。

2

お酒は生ビール@525を6杯ほど。

ハンドルをキープしてくださる奥様はバクラーとソフトドリンク。 

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それだけでないだよ。すっかり運転をお任せしたもんで3人で安心して

陳年カメ出し(二合)@1050も飲んでいただよ。ロックだな。

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照明は暗めなのですが、カジュアルに利用できる雰囲気をもった店内には

お子様連れのファミリーも多く来店なさっています。

やや、店員さんに素っ気無さはありますが、横浜でも中華街でこうした対応は

見かけます。 中華街ならではのものとして消化すれば気になるほどでは

ありませんでした。

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Hand014人で利用しましたが、お会計は、

上記、お料理とお酒で2名分が約5000円なり~。

神戸南京町満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。 

1

横浜の中華街比べると規模は小さいものですが、メイン通りには両脇にびっしりと

お店が軒を並べています。 

 

小小心縁(シャオシャオシンエン)

〒650-0023  兵庫県神戸市中央区栄町通1-2-26 

TEL      078-321-3434

営業時間/  11:30~15:00(LO) 17:00~22:00(LO)

定休日/   水曜日

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神戸・淡路旅行 №2

2010-08-12 | 旅行・近畿/中部

新大阪に到着しました。 

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1階に車を寄せていただき知人に、  ピックアップしていただく予定に

なっています。

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まずは、観光を兼ねて芦屋の豪邸付近を車で流し・・・ 

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途中、展望台より阪神競馬場を望むことができました。

個人的には一度は訪れてみたいスポットですが、今回の旅の企画には含まれて

いません。残念。

お昼にはまだ時間がありましたので、六甲山にある自然体感展望台

「六甲枝垂れ」 に立ち寄りました。入場券はおとな300円です。

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山の上に現れた大きな枝垂れをイメージさせる「六甲枝垂れ」の

グランドオープンは2010年7月13日とのこと。

「六甲枝垂れ」内には

  1. 木洩れ日の展望所(スロープ)
  2. 海の展望所(テラス)
  3. 山道の展望所(山道) 水面(みなも)の展望所(氷棚)
  4. 陽だまりの展望所(陽室)
  5. 山の展望所(風穴)
  6. 風と空の展望所(風室)       

  があり、それぞれに六甲の豊かな自然を体感できるようになっています。

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まだ新しい展望台は吉野の森で厳選された檜だけを使っているそうです。

檜の香を吸い込むようにぐるりとスロープを回ると360度のパノラマを視界に収める

ことができ、心地よく自然を体感できました。

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「六甲枝垂れ」内、「風と空の展望所」(風室)

しおりによると、六甲山に吹く風の速さやその力を利用して空気を取り込み、

「幹」上部から排出するという自然換気が行われます。

ひんやりとした風室は見上げると丸く穴が開いていました。

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同じく「山の展望所」(風穴)では六甲山北側に連なる景色が見られます。

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枝葉(フレーム)越しに望む景色。向こうに見えるのは何だろう。。

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ということで、六甲ガーデンテラスに移動。「六甲枝垂れ」からも見えた

「見晴らしの塔」へ。

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階段を上り塔の上からは明石海峡から大阪平野までを望むことが出来る

といことで、こちらも絶景です。 もう少し雲が晴れていてくれたらなぁ。

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グラニットカフェではお食事もいただけるようなのですが、ランチタイムは

別の場所へと移動します

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神戸・淡路旅行 №1

2010-08-12 | 旅行・近畿/中部

8月7日より3泊4日で神戸・淡路に行ってまいりました。

しばらく、「みにの夢色探索」は神戸・淡路旅行の記事が中心となります。

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新幹線、品川駅からの乗車。のぞみ3号、N700系車両、6:23発になります。 

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今回品川駅に着いたのが6時前と言うこともあって駅構内のお弁当屋さんは

新幹線の改札内の売店などを除き、まだ、オープン前。

新幹線乗り場前の

GIOオーガニックカフェも同様でして、どうやら6時になると開くようです。

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(ノブロー) オラ達、関西方面に進出するだ。ワクワクだ。

(タクロー&スズロー) するだ、するだ!関西だ。

(ララ・メイ) 浮かれていないでキミ達、ちゃんと旅の準備はできているのかしら? 

        私はランドセルを持ったわよ。

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(ララ・メイ) いい?キミ達あまり調子にのらないの。今回はヨンがお里帰りするん

        だからヨンが中心なのよっ。

(ノブロー) クマっ子、ヨンは兄弟に会うだべか・・・。そりゃメデタイだ。

        オラ達、邪魔しないようにするだ。

旅の半分を同行してくださる知人が車でお迎えに来てくださるということもあり

新幹線は新大阪で下車します。

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満天 逗子

2010-08-11 | 和食全般

逗子。海の帰りに魚介・海鮮料理の満天」に立ち寄りました。

逗子駅からも近いこちらは「哉吉」とも至近距離。

店内は入って左側に厨房を囲むようにカウンター席と右側にテーブル席。

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焼酎はお店の方のお薦めの、農家の嫁(紫芋)@3500 四合瓶を注文。

ロックでいただきます。美味かったなぁ。

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お通しは、青とうがらしがピリリときいたゴボウのきんぴら。 

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7月18日のメニューの一部です。

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いわしたたき@610

脂もノリノリの新鮮いわし。酒が進みます。

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アジフライ@350

肉厚のアジフライ、油っこくなくさっくり軽く揚がってます。御飯が欲しいっ。

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さつま揚げ@580

ふっくら柔らかな食感のさつま揚げ。これも良いつまみになりました。

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〆は好みの魚と定食セットという手も使えそうですが・・・。

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旬のどんぶり@1300→@650

やはり丼が食べてみたい。お店の方のこの日イチオシ!旬の丼はカツオ。

しかもハーフサイズで提供してくださるとのこと。

酒の〆にもちょうど良い量で、お値段も嬉しい半額。

まわりを炙った厚切りのカツオが7切れとしっかりボリュームあり。 

酢飯、刻み海苔、大葉、たくわん。 味噌汁付き。

カツオは独特の臭みもなく美味いの一言!

お得感ありっ。これは私も人にお薦めしたいですW04 

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店内には地元の方と思われるお客様で賑わっていました。

夏も残り少なくなってきましたが、逗子で御食事ものの楽しみなお店に出会えました。

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計6370円なり~。

魚介・海鮮料理満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

 

満 天

〒249-0006  神奈川県逗子市逗子7-1-51

TEL      046-871-3102

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KKR鎌倉わかみや 朝食

2010-08-10 | 海水浴

朝食は館内のレストラン「有磯」で7時30分から。

もうちょっと早くから開いてくれるといいのにな。

今朝もまだか、まだかと時計とにらめっこです。 

時間きっかりに部屋名の書かれた札のテーブル席に着席すると

スタッフの方が次々にお茶と御飯と味噌汁などを運んできてくださいます。

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鯵ーー!Yahho01 鯵の干物は固形燃料で温めます。

脂がノリノリで身もふっくら、塩加減もばっちり。

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失礼しました。朝食は鯵だけではありませんよ~。

ちょこちょこと品数も豊富なのです。

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今朝は茶そばに温玉のっけです。 つるつる~^^

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ひじきのサラダ。

ゴマドレッシングを使っています。

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納豆、切干大根、油揚げと菜もののお浸し、松前漬け。

これだけおかずがあるとご飯が1杯では足りなくなっちゃいます。

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着席後に持ってきてくださった小鉢は、キノコの入った練り物を湯葉で包み、

餡をまわしかけています。

お味噌汁はしじみ、デザートはフルーツヨーグルト。

御飯とお味噌汁はお替わり自由です。

実は「わかみや」に宿泊するのは、この朝食が楽しみなことも大きな理由です。

さて、お名残惜しいのですが、今年はこれにて、

夏のわかみやとお別れとなりますBye01

毎年変わらぬ記事で申し訳ないのですが、また、来年元気でこちらに伺える

ことを願っています(o^-^o)

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KKR鎌倉わかみや

2010-08-09 | 海水浴

今年も「わかみや」に宿泊しておりますAicon339 

由比ガ浜からも近いこちらのお宿は、夏のこの時期だけの利用ですが

毎年恒例のプチ贅沢になっています。

宿泊プランも予約の際に選べますが、私達はゆったりお部屋食プランがお気に入り。

海で使用した水着などを軽く洗いまとめ、ひと風呂浴びてさっぱりとしてから

和室のお部屋で浴衣に着替え、お食事をいただきます。

また、宿の夕食には、名入り御品書を置いていただけます。

今回の夕食は・・・・。

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食前酒、先付、季菜、造り 

自家製果実酒と明記された食前酒は梅酒でした。

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ピーナッツ豆腐 蚕豆 長芋 水前寺海苔 真砂子あん

でました「餡」もの。ここの料理長さんはこうした「餡」ものがお得意です。

なめらかなピーナッツ豆腐。若干、餡の味が薄いため塩か醤油が欲しいところ。 

IMG_2330  季菜 

鬼灯サーモン 稚鮎田楽 海老棒寿し 枝豆 南部丸十 蜀黍竹輪 椎茸つくね

鬼灯は「ホオズキ」、蜀黍は「モロコシ」と読みます。難しいですね~。

御品書きを拝見するたびに漢字の読み方の勉強になっています。

この鬼灯サーモンですが、カボチャをマッシュしたものをサーモンで包み鬼灯に

みたてています。 海老棒寿しは酢飯ではなく、ねりものでして、やや甘め。

モロコシを使い季節感を出されるあたりの手法も変わりません。

IMG_2326 造り

勘八重ね 鮪 地蛸湯引き あしらい 

鮮度良し、もう少し量が欲しくなります。

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色とりどりで、綺麗に作ってあるだ。オラ、感心するだ。 

・・・ あら、ノブローさん。意外に繊細なことをおっしゃる。

でも、目のつけどころが良いわ~。丁寧に作ってくれているよね。

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温物

賀茂茄子揚煮 豆腐 牛そぼろ 白髪葱

やはり味付けは甘め。 

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強肴

地鶏冷製 トマト チーズ 玉葱 陸蓮根 八丁ソース

写真をご覧になるとすぐにわかると思いますが、陸蓮根は「オクラ」と読みます。

チーズはモッツァレラ。個々の素材は良いものを使われているのですが

八丁味噌をベースとしたソースはあまり馴染まない気がします。

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ごっちゃんです! オクラはオラの好物だで、オラはかまわんよ。

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揚物

三崎鮪の東寺揚げ ズッキーニ 胡椒塩

下に敷かれているものが三崎鮪の東寺揚げ。鮪はミンチ状で揚げられています。

もうちょっと量が欲しいっヽ(*≧ε≦*)φ

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酢物

青林檎霙和え 帆立 海老 カリフラワー 海月 胡瓜

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食事

十五穀御飯 赤出し 香の物

写真は白飯です。御品書きには十五穀御飯と書いてありましたので、

私達のお部屋担当のスーパー接客係りさんに、もしできるようでしたら「白飯」で

食事を出していただけないかをお願いしたところ快く替えてくださいました。

らっきー♪ やっぱり私は白い御飯が好きなのです。

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甘味

黒すぐりヨーグルトムース 桃香蜜煮

酸味と甘みのバランスの良いデザートでした。 

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Panda006 (タクロー&スズロー) オラ達もちょこっと出たいだーー。

(ノブロー) 仕方ねえな。よっしゃ、みんな揃って、「わかみや」デビューだで

甘味をごっちゃんになるだ。

(タクロー&スズロー) なるだ、なるだ。ごっちゃんですだ!

 

なお、写真を写し忘れてしまいましたが、お食事を出していただく際、飲み物を

聞かれましたので冷酒300ml(松竹梅生酒)@980を注文しました。

料理長は 角屋 敏夫 様。 前年同様、変わっておりません。 

偶然でしょうか、お部屋の担当は去年と同じスーパー接客係りさんでした。

この時期にしか宿泊しないの私達を覚えてくださっていた様子。有難いことです。

お料理については、何度も訪問していますので一番はじめにいただいた当時の

感動と比べ、新鮮さがなくなってきた感じは否めませんが、

ここは海へのアクセスが抜群という海水浴目的に即した使い勝手の良さと

宿自体も小奇麗で夏の企画の一つとして満足感が持てるので気に入っています。

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松の樹 川崎

2010-08-08 | 中国料理(四川料理)湖南・雲南

某日のディナーは川崎の四川料理「松の樹Aicon339 

といってもちょっと飲みに利用している感じですが・・・。再訪です。

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生ビール(中グラス)@495×2

本日は2階席に通されました。気負わないざっくばらんな店内です。

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鶏とカシューナッツの炒め@945

鶏肉のふっくらした柔らかさとナッツの香ばしさと歯ざわりが楽しい。

私達のおつまみの定番でして、1000円以下で注文できるということもあってお願い

しましたが、味付けはいたってマイルド。量も心持ち少なめ。

無難にまとまっているという印象です。

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(ノブロー)今日は中華だな。 オラ、マイルドも好きだ。

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(タクロー&スズロー) オラ達も食べたいだーー。

(ノブロー) わかっただ。みんなでごっちゃんです!するだ。

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オラーズ3兄弟はいっつも賑やかだね~。 

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紹興酒(古越龍山 4年 640ml)@2100

同じ紹興酒、古越龍山8年(640ml)は3150円、また女児紅(カメ 500ml)

2100円で置いてありました。

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ちょっと、お料理にパンチが欲しくなりましたので・・・。 

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生青赤唐辛子の醤油漬け@157

こいつを鶏とカシューナッツの炒めにあえたらどうかな?と思って注文しましたが

すっぱ辛さはあるのですが、思ったほどには辛さ自体は強くありません。

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正宗担々麺(四川式汁無し担々麺)@840 

やはり松の樹に来たからには、コレをいただいてシビレないと!

Okini02_3 むせるような酸味の中に花椒の香りが強烈~~。こうでなくっちゃ。

さすが、看板メニューなだけはあります。定期的にいただきたくなる味だわ。

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四川麻椒と四川花椒、さらに黒酢もいただきました。

もっと、もっと、というツワモノさんには、こちらをお使いになって心ゆくまで、

正宗式担々麺をお楽しみください。

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あら?ノブローさんも興味があるのかしら。でも残念!背が届かないわね。 

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(ノブロー)オラ、めげないぞっ。これもごっちゃんです!するだー。

・・・また、そんなとこに乗っちゃって、ノブローさん、ガッツあるのね。

 

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒の合計額が5000円以上になりました

ので、ぐるなび10%OFFを使えました。

5032円より532円引きで合計4529円なり~。

このナイスな5000円超えは、無意識に頼んだのですが生青赤唐辛子の醤油漬けが

きいていたようです( ̄▽ ̄)ヤッタ!

正宗式担々麺の美味しさに着目して

四川料理満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。 

 

松の樹(まつのき)

〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町9-2

TEL      044-221-9939

営業時間/ 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:30(L.O.21:00)  

定休日/  不定休

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イサミ鮓 三田

2010-08-07 | 和食全般

お一人ランチは、三田の「イサミ鮓

急に雨に降られまして、飛び込みになります。

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場所は田町と白金高輪の間ぐらいでしょうか。桜田通りを白金高輪方面に進行。   

桜田通りをはさみケーヨーデイツー三田店の斜め前あたりでしょうか。

イタリア料理の「トラットリアセレーナ」とも近くです。

改装なさったのだろうと思われるこざっぱりとした店内は入り口から見て、

右手側がカウンター席、左側がテーブル席。

1 サービスランチは全品小鉢、お椀付。

ちらし、丼もの、定食、ご飯大盛無料。お椀のおかわりも可です。

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マグロ丼(1人前)@800

「酢飯で作ります 白飯はお申し付けください」とのこと。

酢飯でいただきましたが少々ムラがありました。

小鉢は冷奴、お椀はもやしと豆腐の味噌汁。 

残念、お寿司屋さんのお味噌汁は魚貝系でいただきたいものです。

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酢飯、刻み海苔、マグロ、大葉、ガリ、わさび。

マグロは軽く潜らしたぐらいのづけになっており、なかなか美味しい赤身。

ご飯をいただきながら考えていたのですが、1人前と1.5人前の差はネタの量の差

なのでしょうな。。でないと、ご飯大盛は?? あ・・・わからなくなりそう。

さて、雨もあがったようなので退散しよう。

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お寿司のランチが800円というお値段はありがたいと思います。

お近くに勤めていらっしゃる方々に重宝しそうなお店でした(o^-^o)

ランチ満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

 

イサミ鮓(いさみすし) 

〒108-0073 東京都港区三田5-6-8

TEL      03-3451-3218

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越後屋 長兵衛(えちごや ちょうべえ) 蒲田

2010-08-06 | 居酒屋・ラーメン

某土曜日のランチは蒲田の居酒屋「越後屋 長兵衛」(えちごや ちょうべえ)   

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場所は蒲田駅西口徒歩1分。 以前記事にした「知喜多」と隣接するビルの

地下1階になります。

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何にしよ~かな。表に出ているメニューであてをつけておいて・・・。 

というか、ブログに記録してはおりませんがこちらのランチは2回目なのです。

前回いただいて記憶にのこっているランチを再び注文します。

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まぐろ生姜焼きと串揚げ定食@1000 

鮪生姜焼き、串揚げ3本、キャベツ、小鉢、御飯、みそ汁、香の物。

御飯のお替りも可です。

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生姜焼きのソースが甘めで御飯のおかずに合う合う( ´艸`)

脇のマヨネーズも大いに役立っています。どことなく懐かしい味がしてこれ好き。

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鮭、豚肉、そしてもう1本はたまねぎ・・・だったかな?

卓上のソースをお好みでつかいます。

綺麗に揚がっているのですが、正直なところ今回ネタがいまひとつでした。

ちょこちょこあるおかずが楽しい居酒屋さんのランチについつい御飯も進んで、

お腹いっぱいになってしまいます。

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今回テーブル席の利用でしたが、カウンター席と他に奥には個室も用意されて

いる様子。また、私自身の夜の使用はないのですが、こちらに夜一杯飲りに来た

ことがある連れの話では、ややお値段はお高めとのこと。

私は、ちょこちょこおかずの楽しいランチ使用で満足させていただくことにします。

ランチ満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

 

越後屋 長兵衛

〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-66-10

TEL       03-3735-0002

営業時間/ 月~水 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:30)        

         金・土 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:30(L.O.23:00)        

         日・祝 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~22:30(L.O.22:30)

定休日    無 休

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Hummingbirds’hill (ハミングバーズヒル) 恵比寿

2010-08-05 | 各国洋食・バーガー・Bar・ダイニング

お一人ランチは、恵比寿のアメリカンレストラン・バー「Hummingbirds’hill

(ハミングバーズヒル)Aicon339

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恵比寿南の交差点を左折、

途中右手に松坂屋ストア、カルピス本社、

さらに道なりに進行すると左手に一際目立つ色彩の建物が見えてまいります。

こちらが「Hummingbirds’hill 」 、先日の映像ダイニングバー「icratt」の手前と言った

位置関係になります。

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店内に入ると、スタッフの方が喫煙か禁煙かを聞いてこられます。

禁煙でお願いすると入り口に近いテーブル席に案内されました。

ぐるりと見渡すと内装は明るくアメリカンカントリー調。

テラス席、テーブル席、カウンター席と総席数はかなりあるように思いますが

それにも増して高い天井がより広さを印象づけています。

このテラス席はわんこ可。また灰皿が置かれていますので喫煙席としても

使用なさっているのかと思いました。

1

お目当てはベーコンチーズバーガー@1150

ランチメニューにはドリンクがセットされます。

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アイスコーヒー

セットのドリンクを選ぶと、食前、食後、いつお出ししましょうか?と

聞いてくださいます。問答無用でないところに愛を感じるこの頃です。

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ベーコンチーズバーガー

ベーコン、チェダーチーズ、パティ、ピクルス、オニオン、トマト、レタス。

ともかく炭火焼きの香りが芳ばしい。

トマトも厚切りで、野菜がシャキシャキしています。

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付け合せはコールスローとフライドポテト。

コールスローの味付けが弱く感じたため卓上に置かれている塩で微調整。

フライドポテトは見た目コツゴツとしていて、メガクランチ(塩味付けポテト)かな?

サクサクカリカリとした食感でジャンクフードとしての醍醐味あり。

ついつい食べ過ぎる感があるので、個人的に危険Yahho01

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バンズはややソフトに感じましたが、バランスを損なうほどではなく、全体的には

パティ、チェダーチーズ、野菜とうまくまとまっているかと思います。

個人的には、力強いワイルドさを求めてしまいがちですので、平均値でおさまる

バーガーに物足りなさを感じましたが、しっかりボリュームはありました。完食(^人^)

グルメバーガーランチ満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。

 

なお、この日は7月13日でした。お店の1周年記念として来店されたお客様にと

お会計時にエコバックを頂戴いたしました。

7月13日はHummingbirds’hill のお誕生日。2周年記念も楽しみだ( ̄▽ ̄)

 

Hummingbirds’hill (ハミングバーズヒル)

〒150-0022  東京都渋谷区恵比寿南1-16-11 ABC・WACOビル 1F

TEL      03-6412-8989

営業時間/ 11:30~15:30 18:00~23:30

定休日    日曜日

http://hummingbirdshill.com/ 

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