自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

安曇野・松本の旅・・・10 アルムハウス 10/11の夕食

2007-10-21 | 食べもの・飲みもの
アルムハウスオーベルジュ――宿泊のできるレストランです。

カモ肉のくんせいサラダ



ムラサキイモのポタージュとあわ立てた牛乳


真鯛のグリル


ご飯、この日は赤米


ら・ぶー豚(とん)の煮込み


デザートのクレーム ブリュレはきれいに焼いた上の砂糖を食べたあと、写真を撮ってない^^のに気がつきました。


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安曇野・松本の旅・・・9 アルムハウス 10/10の夕食

2007-10-21 | 食べもの・飲みもの
アルムハウスオーベルジュ――宿泊のできるレストランです。

生ハムとチーズのサラダ


キャベツとベーコンのポタージュスープ


ノルウェー産サーモンのポーピュエット


ホロホロドリのコンフィ

熱々を一口かじってしまったあと^^の写真です。


紅玉のコンポート(とコーヒー)

ほかにはライスとロゼのミニボトル


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安曇野・松本の旅・・・8 アルムハウス

2007-10-21 | 旅・おでかけ
安曇野での宿は安曇野のペンションご案内というサイトからさがしました。

特別ここで!という思い入れもなく、何となく決めたのですが、安曇野地区のほぼ中央に位置していて、移動が便利で、山並みも望めるいい場所にありました。


アルムハウスオーベルジュ――宿泊のできるレストランです。

オープンして10年ほど過ぎて、前庭のケヤキヤマボウシ(ミズキ科)が大きく育っていました。


今年、ヤマボウシの実は豊作ということで、たわわに実っていました。大きいものでは直径2cmぐらいありました。

食べられということなので、いただいてみました。ごつごつとした皮は空気の抜けたボールのような硬さで、果肉はヌガーのような感じでほんのり甘味がありました。

果実酒もできるようです。


ちょうど春のような、のどかな陽が当たったホテル横の空き地にはオオイヌノフグリやタンポポなど春の花も含め、小さな花が咲いていました。

左上から時計回りで、スペアミント、アカツメクサ、セリ科の花の何か、イヌタデです。




朝・夕食をとったレストラン側から撮った写真です。


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