自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

も一度、春をぱくっ!

2008-03-25 | 食べもの・飲みもの
デパ地下情報で見つけたさくら新上(しんじょう)です。

大丸神戸店地下1階の和田八で求めました。

白とピンクのしんじょう(あんぺい)を重ね、桜の花を乗せて蒸したものです。
桜の葉っぱはしんじょうの下にしいたほがよかったけれど、葉っぱをかくしてしまうほどの大きさでした。

はんぺんには山芋が入りますが、しんじょうは魚のすり身と卵白だけで作るのだそう。もっちりと歯ごたえがありました。

わさび醤油でいただきましたが、おすまし汁に入れるのもいいんですって。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする