デパ地下情報で見つけたさくら新上(しんじょう)です。
大丸神戸店地下1階の和田八で求めました。
白とピンクのしんじょう(あんぺい)を重ね、桜の花を乗せて蒸したものです。
桜の葉っぱはしんじょうの下にしいたほがよかったけれど、葉っぱをかくしてしまうほどの大きさでした。
はんぺんには山芋が入りますが、しんじょうは魚のすり身と卵白だけで作るのだそう。もっちりと歯ごたえがありました。
わさび醤油でいただきましたが、おすまし汁に入れるのもいいんですって。

大丸神戸店地下1階の和田八で求めました。
白とピンクのしんじょう(あんぺい)を重ね、桜の花を乗せて蒸したものです。
桜の葉っぱはしんじょうの下にしいたほがよかったけれど、葉っぱをかくしてしまうほどの大きさでした。
はんぺんには山芋が入りますが、しんじょうは魚のすり身と卵白だけで作るのだそう。もっちりと歯ごたえがありました。
わさび醤油でいただきましたが、おすまし汁に入れるのもいいんですって。