一度食べてみたかった「世界一の朝食」を神戸北野ホテルに食べに行きました。
世界一の称号は「ラ・コート・ドール」のオーナーシェフだった、ベルナール・ロワゾー氏からの贈り物なのだそうです。
詳しいことはテーブルに用意されているリーフレットに書かれていますので、お出かけになるか、HPでどうぞ^^。
季節のフルーツや野菜を使った生ジュースが数種類用意されていて選べます。
全部試している人も多かったです。
コーヒーはカフェ・オーレ。コーヒーとミルクが別々にポットでサービスされるので、調節できます。
パンはたっぷり。食べ切れなければ持ち帰れます。
ハム、プラムのコンポート、ヨーグルト、タピオカカカオ、季節のフルーツです。
この日のコンフィチュール(ジャム)はアーモンドペースト、ドライフルーツ、イチゴ・バナナ、ピスタチオ・オレンジ・黒コショー、アプリコット・ブルーベリーといったこったもの5種類。
添加物は一切なしだそうです。
バターはプレーンとトマトやハーブを練りこんだもの。
ふっくらしたプラムのコンポートと、特製のヨーグルトです。
ヨーグルトには粉砂糖や栗の花のハチミツ、コンフィチュールを合わせられます。
全部試してみたかった^^けど・・・。
初めて^^エッグカッターなるものを使って半熟たまごを割りました。
ブルターニュ産の塩の花を振っていただきました。
泊り客以外の朝食はその日の宿泊者数によって予約を受け付けてくれるようです。
ただし、利用者の少ない7:00~7:30の間にレストランに入ってくださいとのことでした。
税・サ込みで4,620円は納得できる料金でした。
次に利用することがあるとしたら、もっと上手に出てくるものを組み合わせていただいてみたいです。