そごう神戸店で開かれている飛騨高山展(会期は3/20まで)内の茶屋コーナーで、吉田屋のつけ麺をいただいてきました。
ざるそば、ざるうどんは別として、実はこんな風なつけ麺は初体験です。
つけ汁の真っ黒さに麺食らい、もとい面^^食らい、実際かなりしょっぱかったのですが、ちぢれ麺はとってもおいしいと感じました。汁を飲むときは薄めてくださいと、お湯入りのポットを添えてくれました。
そごう神戸店で開かれている飛騨高山展(会期は3/20まで)内の茶屋コーナーで、吉田屋のつけ麺をいただいてきました。
ざるそば、ざるうどんは別として、実はこんな風なつけ麺は初体験です。
つけ汁の真っ黒さに麺食らい、もとい面^^食らい、実際かなりしょっぱかったのですが、ちぢれ麺はとってもおいしいと感じました。汁を飲むときは薄めてくださいと、お湯入りのポットを添えてくれました。