子午線ホールでのコンサートの帰り、魚の棚(うおんたな)のよこ井に寄って、明石焼き(玉子焼き)を食べてきました。
明石焼きの材料は別名玉子焼きのとおり、卵が主です。
熱々を冷たいダシでいただきます。
商店街の魚の駅にはタコさんがまつられていました。
そうそう、昨年からさかなクンが「明石たこ大使」に任命されているんですよ。
でも、うおんたなには魚介類、練り物、乾物を扱うお店が軒を連ねているのに、生もの苦手の我が家のこと、いつも野菜やお菓子を買って帰るのです。
子午線ホールでのコンサートの帰り、魚の棚(うおんたな)のよこ井に寄って、明石焼き(玉子焼き)を食べてきました。
明石焼きの材料は別名玉子焼きのとおり、卵が主です。
熱々を冷たいダシでいただきます。
商店街の魚の駅にはタコさんがまつられていました。
そうそう、昨年からさかなクンが「明石たこ大使」に任命されているんですよ。
でも、うおんたなには魚介類、練り物、乾物を扱うお店が軒を連ねているのに、生もの苦手の我が家のこと、いつも野菜やお菓子を買って帰るのです。