自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

明石、魚の棚で明石焼(玉子焼)

2014-06-04 | 食べもの・飲みもの

子午線ホールでのコンサートの帰り、魚の棚(うおんたな)よこ井に寄って、明石焼き(玉子焼き)を食べてきました。

 

明石焼きの材料は別名玉子焼きのとおり、卵が主です。
熱々を冷たいダシでいただきます。

 

商店街の魚の駅にはタコさんがまつられていました。
そうそう、昨年からさかなクンが「明石たこ大使」に任命されているんですよ。

 

でも、うおんたなには魚介類、練り物、乾物を扱うお店が軒を連ねているのに、生もの苦手の我が家のこと、いつも野菜やお菓子を買って帰るのです。

 

 

 

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