12月はたくさんお客さんが来てくださり嬉しかったのですが、タイミングによっては じっくり会話することができなかったりして残念、というか申し訳なく感じている部分もあります。
お酒のことも当店のことも私の性格も「マイタのブログ」を読んでくださっているかたはほぼほぼ分かってくださっていると思います。でも初めて会ったかたと会話で…となると短い言葉で的確にお酒の特徴をお伝え出来なかったと反省することが多いのですよ。もちろん努力はしているので少しずつ良くなっているとは思うんですけども。
そう言いながらも飲んでもらうのが一番伝わる方法だと思ってます。「百聞は一見に如かず」、「論より証拠」、「バーチャルよりも実体験」的な。
日常酒には本醸造がいいですね、燗をつけて。
余談ですが マグロなら大トロよりも赤身が、鯛なら刺身よりも塩焼きが好きです、私。
だから何だよ って話しですな。ご想像にお任せします。
椿の紅色が似合う年明けの樋木酒造さんにて
それでは本日も日本酒で乾杯!(^o^)丿