只今の時刻 19:02
今日は日曜夕食当番、玉ネギがたくさんあるのでそれを活かしたレシピを・・・
で作ったんですけど、それよりも枝豆が好評です。黒埼ですから。
ちなみにこれは撥ね出し(商品として出荷できないもの)ですのでペチャンコのが混ざってます。市場に流通しているのはプリプリのものですよ。
二皿目の枝豆、おかわりってことで。もはや枝豆依存症ですな。量をお伝えするためにビール瓶を置いてみました。置いただけではなく飲みました。でもメインは日本酒です。
この界隈では日付が変わるころから農家のかたがたが畑に出て枝豆を収穫しています。そして作業場に運んで選別し、朝のうちに出荷。早いところではその日に食べることが出来るんですからすごいですよね。県外への発送も東北から近畿くらいまでなら翌日には届きますので鮮度がいいうちに食べていただけます。当地の名物ですので機会がありましたらぜひ食べてみてください。酒飲みの強い味方でもありますし。
さて、枝豆パワーで明日からの週も頑張りますので どうぞよろしくお願いします!(^o^)丿
ということで本日はこれにて失礼いたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます