小玉スイカ、新潟市西区赤塚産の初ものです。https://www.city.niigata.lg.jp/smph/business/shoku_hana/shokutohana/niigatanosyokutohana/syuruibetsu/fruit/suika.html
切り口を見た瞬間「ウマそーーーーーー!!!」と声が出るほどに瑞々しい果肉。
あまりの美味しさに種ごとシャリシャリと食べましたわ。今が旬の食べものが夏バテ防止効果もあるというんですから自然界はよく出来ているものだと今さらながら感じ入りますねぇ。
天気がいい日に外で食べるスイカは格別の味わい、子どものころの思い出にもなりますよね。
新潟市のスイカが出回るのはこれから1ヵ月くらいらしいですから、美味しいところをぜひ味わってくださいませ。
それでは、明日からの週もよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます