山梨・勝沼の丸藤葡萄酒さんがスパークリングワインを発売されました。
原料ブドウは山梨県産の甲州種100%、程よい甘さが堪能できそうですね。丸藤さんですから言わずと知れた純国産ワインなのであります。さらに11月には、瓶内二次発酵の本格派スパークリングワイン 「エチュード ルバイヤート シャルドネ 750ml(価格未定)」 を出す予定だということですので、クリスマスあたりのお楽しみによろしいのではないでしょうか。
http://blog.goo.ne.jp/1420165/d/20101208
山梨・勝沼の丸藤葡萄酒さんがスパークリングワインを発売されました。
原料ブドウは山梨県産の甲州種100%、程よい甘さが堪能できそうですね。丸藤さんですから言わずと知れた純国産ワインなのであります。さらに11月には、瓶内二次発酵の本格派スパークリングワイン 「エチュード ルバイヤート シャルドネ 750ml(価格未定)」 を出す予定だということですので、クリスマスあたりのお楽しみによろしいのではないでしょうか。
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