過ぎた話ですが、一昨日は日曜日の夕食当番でカキフライを揚げました。何を隠そう私の大好物です。
そして かーちゃん作 のっぺ。これだけで十分ですな。
でも揚げものは簡単なので次の日曜日はもっと手の込んだものを作れと無言の圧力が・・・ (;゚Д゚)
無言ですから私の思い過ごしかも知れませんけども。
そういえば、私の記憶が確かなら昔読んだマンガ本で「カキフライには白ワインより日本酒が合う」って言ってた気がします。
日本酒オヤジ的には嬉しいことですけど、白ワインだって合います。
ということでシメのワインのコルクを抜いたワケですよ。
そしてあっという間に空瓶になったワケですよ。きっと蒸発したんだわ。
ご存知のかたも多い話しですが甲州種のワインは魚介類の生臭さを感じさせません。その理由はナイショ。気になるかたはご来店時にお尋ねくださいませ。
ということで美味しかったというオチでした。丸藤さんのワインだもの。
それでは明日もよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます