エクレール・キャラメルシフォン・フォンデュ 2014年02月07日 | 天然酵母パン 午後から講師レッスン。 キャラメルシフォンケーキはまだまだ改良の余地あり ハード系のパンはオートリーズ法で。 発酵はシンペル角で、クープ入れて蒸気注入で焼く。
手まり寿司 2014年02月07日 | 調理パン 昨日の夕食は寒いけど、レッスンの流れで「手まり寿司」にしました。 雪もちらつく寒い日は・・絶対お鍋!でしょ!! とも言わず食べてくれた。ごめんね。 豚汁であったまってね~ 今日のお昼は・・ そう・・自分のお昼忘れてた。娘にお弁当つくったのに。。 簡単サンドでぱぱっと済ませて。 午後からのレッスンまでに注文品を焼きあげました。