神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

エクレール・オ・ショコラ、ココアマーブルシフォンケーキ

2014年02月21日 | 天然酵母パン
オリンピックで寝不足の上、5時起きでパン作り。
皆さんも寝不足ではありませんか?

この手まり寿司、簡単で見栄えがするのでおすすめです


今日は生徒様ご注文のシフォン4台をレッスン同時進行で焼きました。
卵の殻がゴミ袋に山盛り~
朝からずっと立ちっぱなしで作業。職人さんは大変ですね。
パン作り、お菓子作りは体力いります!気力も!!
最近30代~40代の方からお申し込みが増えました。
教室などを目標にされてるようです。
飽きずに長く続けることのできる方ならきっと成し遂げることができると思います。