神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和田岬のパン教室

2014年02月10日 | 調理パン
やっぱり!スゴイ!!
なにがって。生地作りがすごい!
これならかなりの確率で生徒さんは成功するはず

これは、クッペ成形練習
休憩
レッスン前に午後からの注文品が出来てました~

持って帰って食べた食感が変わらずサクサク。
こんなデニッシュを作らせてあげたい!
先生が未熟だと生徒さんに達成感をもたらせてあげられない。
やっぱりまだまだ修業中。
家庭の冷蔵庫でいかに失敗の少ない生地に作り上げられるのか。。。
やっぱこれでいいってことないやん!
若いってやっぱいいなあ~
頭を柔らかくして考えよう。
いつもいつも得るものがあるとは限らないけど・・
柔軟性があればどんなところにもヒントは転がってる。ってことか。。。

ひとりつぶやいてみる。