基礎コースの2回目、甘食とコーンブレッドです。
初めての方を含む3人でのレッスンになりました。



菜の花のトマトソースパスタは2分で茹で上がるパスタを使いました。
ほんとに早くて具材はしっかり炒めて待つぐらいでちょうどいい加減でした。
コーンブレッドの生地を手ごねで100g仕上げていただき
こちらはオーブンの発酵機能を使い、発酵器との違いをお伝えしました。
基本侮るなかれ!ですね~
まずはいい生地を作らねば何事も始まらないってことです。
初めての方を含む3人でのレッスンになりました。



菜の花のトマトソースパスタは2分で茹で上がるパスタを使いました。
ほんとに早くて具材はしっかり炒めて待つぐらいでちょうどいい加減でした。
コーンブレッドの生地を手ごねで100g仕上げていただき
こちらはオーブンの発酵機能を使い、発酵器との違いをお伝えしました。
基本侮るなかれ!ですね~
まずはいい生地を作らねば何事も始まらないってことです。